ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 155ページ目

『ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ』に投稿された感想・評価

観た後にマクドナルド食べたくなるかなと思ったらそうでもなかった。

むしろ食べなくてよいとも思えた。

元々のマクドナルド兄弟のつくったハンバーガーは食べてみたいと思えた。

マクドナルドで食べるも…

マクドナルドいかにして広まったのか、その始まりが分かる興味深い映画です。
レイがいなければマクドナルドはなかったかもしれないとは理解しつつも、レイに腹が立ちマクドナルド兄弟が不憫に思えました。
物語…

年に一度食べるか食べないかだけど、普通に興味深かった。決して中身だけではなくコンセプトや名前が鍵となるプロジェクトって他にも沢山ある。

なんちゅーか、いわゆる悪役が主人公の話。成功するためには、自分の目標を達成するためなら、周りの人を踏みつけて義理とか丸無視する。こういう1人の人のもはや病的な執念への執念によって、グローバル化とか進…

A

Aの感想・評価

成り立ちが分かって面白ろかった。
銀行でたまたま話を耳にした会計アドバイザーがいなければ成功してなかったということ?!
しばらくは食べる気にならない。

追記: 時間が経ってからも記憶に残る映画、と…

aju

ajuの感想・評価

これからマクドナルドを食べるときは、
ディックとマックにまず感謝しようと思う。
ビジネスの現実をみた、という感じ。
Yuki

Yukiの感想・評価

次マクドナルドを食べた時はいつもと感覚変わりそう😅レイの考えは自分と真反対な感じがあったが、これが商売なのかなぁと感じた。何はともあれ、この作品に出てきた人たちのおかげでマクドナルドが食べられてるの…

nana

nanaの感想・評価

マクドナルドを見る目が変わった👀
でもこの人がいないとこんなに世界のマクドナルドにはならなかったんだろうな。
amin

aminの感想・評価

レイ・クロックの執念がすごい。それでもマクドナルドは美味い。

鑑賞記録

序盤はテンポも悪くつまらなかったが、徐々に主人公の凄さ執念さが描かれる

執念の恐さ、“競争社会は食うか食われるか”ほんとにこれに尽きるなと思った作品

レイの経緯を知るにつれこの人恐ろ…