ウインド・リバーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

ウインド・リバー2017年製作の映画)

Wind River

上映日:2018年07月27日

「ウインド・リバー」に投稿された感想・評価

真の男が真の裁きをもたらす、されど苦しみは絶えることなく続く。
重くしんどい映画だけどストーリがしっかりしてて見応え十分!
ジェレミー・レナーもカッコイイ。
ぷ

ぷの感想・評価

後半の緊張感がすごい。
もう一度見たいくらい引き込まれる作品だったけど、女として見るのがすごく辛くなるから見られない。
これが実話に基づく話だってのもすごく悲しい。
トムシ

トムシの感想・評価

重くて観るのにオススメはしないけど
主要人物と雰囲気に伴った雪景色がよかった ..
なんとも言えん気持ちでかなしい
ほんとにこんな世界いやだ😫
底知れない歴史の闇
ジェレミー演じるランバートのスナイパーぶりがかっこいい。
アメリカのワイオミング州の雪景色の中で淡々と物語が始まると、何となくアカデミー賞作の「ファーゴ」を思い浮かべたが、そこにブラックユーモアは無く、実に淡々と、そして、ジェレミー・レナーが新境地のような存在感を醸し出している

FBI捜査官役のエリザベス・オルセンは対照的に飄々とはしているが、捜査には情熱的

全体的に派手さは無く、娯楽作ではないが映画としては近年のコミック実写化や、リメイク作品のオンパレードに飽き気味の方々には、たまにはこういう落ち着いた作品も良いかも知れない
アメリカ社会の抱えている闇が浮き彫りになった感じ。重い。だけれど、そういう国、そういう土地もあるんだという現状を知るきっかけになったし、警察や法の行き届かない極地の凄惨な状況を多くの人に認知させるきっかけにもなったかもしれない。すごく暗い話だけど、最後はすっきりできて良かった。
これは我々が知っている、TVで見るアメリカとは違う世界。黒人差別より更に埋もれた暗い部分。
圧倒的に弱者故に埋もれてしまっている事実の物語。
見ず知らずの女の子の10kmを思って泣いてしまえる人と、真相発覚後の断罪に自分の手を動かせる人、ともすれば哲学がぶつかり合いそうな2人の合致であのラストなんだなあ。
ぽん

ぽんの感想・評価

【銀世界サスペンス】
ナタリーの死因・犯人を追求する物語後半はハラハラしたけどスカッとしたなぁ。まさに「目には目を、歯には歯を」。
ラストシーンは色々考えさせられるし感動した。
ネィティブアメリカン女性の失踪者という実話を元にした作品であるということで、作品の中には色々考えがいのある要素がありそう。(まだ見終わったばかり)