ソニータの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 10ページ目

『ソニータ』に投稿された感想・評価

JAmmyWAng

JAmmyWAngの感想・評価

なぜHip Hop will never dieで、ラップは死なないしオレも死なない(ついでにUZIも死なない)のかという事を、ソニータというラッパーは改めて教えてくれている、というよりもむしろ強烈…

もか

もかの感想・評価

トレイラーで引き込まれて、絶対見たいと思った。見てよかった。
Sonitaは今どうしているのかな。成功してほしいな。

追記:FBで見たら活動家の肩書きも
増えててマララさんと会ったりしていた。
tkmsten

tkmstenの感想・評価

この映画は監督含め、1人の少女を助けようとする人たちが繋がって、その子の人生が変わっていく様を描いたドキュメンタリーだった。
ソニータが自身の才能を信じてなんとか人生を切り開こうと強く生きる姿に若い…

Nishiyaann

Nishiyaannの感想・評価

4.4
ソニータはアフガンの少女達の希望でもあるし

イランの音楽家達の希望でもある
kp

kpの感想・評価

凄くシビアだけれど、最高のドキュメンタリー。ソニータと、彼女を支える大人たち、そして監督に敬意を感じざるを得ない。とにかく色んな人に観て欲しい映画。
okey

okeyの感想・評価

4.1
人が心から歌うことに、必ず動機がある。
作る、話すことも同様に。
それは、伝えるということ。
邹启文

邹启文の感想・評価

3.2
NHKBS放送版、あまりにも内容ひどく改悪しすぎなのでは?
多くの著名人が褒め称えている場面、全カットして重要な場面全部字幕で補足って、少なくともNHKBS版は人に見せるものではないよ
YUSUKE

YUSUKEの感想・評価

3.2
彼女の意思と彼女の持つ音楽の才が周りを巻き込み、のめり込ませ、道を切り開く。
ただ、3年後の彼女がどんな道筋を辿ることになるのか不安で仕方ない。
keeko

keekoの感想・評価

国の慣習とはいえ父親が自分の娘を売る、その実態を知るになんとももどかしくやるせない気持ちにさせられる
多くの苦難に立ち向かい夢の実現に大きな一歩を切り開いたソニータの表情はまるで別人のように活き活き…

チェ

チェの感想・評価

4.1

平和ボケした国のミニシアターの一室で無力な自分が情けなくなったし、
彼女の可能性、そして今後彼女の可能性の邪魔をするであろう大きな敵のことを考えると涙が止まらなくなった。
倍以上歳の離れた彼女の強さ…