ソニータに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「ソニータ」に投稿された感想・評価

suzu

suzuの感想・評価

UNHCR難民映画祭にて。
アフガン難民としてイランで暮らす16歳の少女が結納金目当ての結婚を家族に強いられようとする中ラッパーになる夢のため奮闘するドキュメンタリー。アフガン・イラン2国の心痛む慣…

藍色

藍色の感想・評価

4.8

メモ。あとで編集

ソニータ

テヘランに住んでるの!他の家族はアフガニスタンに。兄2人とソニータ、姉、姉の子はテヘランに。

ソニータのスカーフの巻き方イランぽくていいな
お姉さんシー…

フウタ

フウタの感想・評価

かなり厳しい現実にけどそれでも諦めず歌い続けるラップする姿に胸熱🔥ドキュメントなのにもう見てらんないってバックアップしてあげる製作者側にも胸熱👏👏👏
難民イベントで無料で観ることができた。この内容と彼女の勇気を見たら低評価つける訳にはいかない。3回くらい泣きそうになった
Nora

Noraの感想・評価

2018年観たドキュメンタリーの中で1番素晴らしかった。
NHKで観たドキュメンタリーで気になっていたソニータ。
女性が歌を歌ってはいけないのにラップで児童婚について歌う。

ドキュメンタリーの中…

NAMEMI

NAMEMIの感想・評価

4.4

大学にて鑑賞

彼女の1つ1つの表情に心打たれた。
結婚がただの人身売買となっていること、当事者(ソニータの母)であってもそのことを受容していること、自己表現の手段を閉ざされていること、身分証明書が…

自分と同世代のこの少女を心から尊敬して止まない。
ぬくぬくと生きている自分の背筋が伸びると同時に、根本的なこの世の生まれついての権力格差、チャンスの不平等をなんとかしたいと思う。
hinakoff

hinakoffの感想・評価

ラップのMV、すごく強烈。

女性が歌うことが禁じられてる中で、ラップを止めなかった強さが、歌詞ににじみ出てる。ありのままを伝える恐怖に打ち勝った彼女の歌う曲は、心に響きまくる。

↓2回目
まる…

Saimi

Saimiの感想・評価

4.3

ドキュメンタリーで、こんなにも映画としてよかった!と思える映像すごい。ただ問題を写すだけでなく、その中で暮らしているソニータと彼女を取り巻く人やら慣習やらをしっかり映していてすごい、MVも圧巻。

yuki

yukiの感想・評価

おでこにバーコードをつけて歌うMVを、情報番組かなにかで見て存在は知っていた、ソニータという女の子。

あのMVはとても印象に残っていたけれど、この映画を見る前と後では、感じられる重みは全く違います…