マイ・ビューティフル・ランドレットに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『マイ・ビューティフル・ランドレット』に投稿された感想・評価

だ

だの感想・評価

人って分かり合えない
人種や階級や世代が違えば尚更そう
分かり合えなくても一緒にいたいって思えるのは素敵なことだなと思った

イギリス映画なのに雰囲気が香港映画みたい、と観始めてすぐ思った。パキスタン移民の話だからというのもあるのだろうけど、どこかアジアっぽい。主人公のオマールが腹話術人形のようなポーカーフェイスで、何考え…

PARPAR8266

PARPAR8266の感想・評価

なんか、このジャケットが『ハスラー』っぽいな〜思て、おもろそう!思うて観てみたら、そこで終わる⁉︎と思わざるを得ない。
題材は慎重になりそうなところをあくまで軽やかに提示してくれているのだが、ちょっ…

てぃだ

てぃだの感想・評価

2.9

最近BLというか
ゲイ映画というか
とりあえずゲイが主人公だったり
そういう要素がある写真ばっかり
見てる気がする。
いや、別にいいんだけどさ
苦手ジャンル強化月間とかいう
訳でもないし
たまたまな…

sea

seaの感想・評価

移民として生きる青年と移民ではなくても社会から外れたように生きる青年の2人を通して当時の社会を見るという感じ。

テンポが良すぎていつのまにか色々と進んでるけどその分退屈さがなくてよかった。背景のぽ…

ぶん

ぶんの感想・評価

結構好きなテイストだった。
当時の時代背景や人種差別などさまざまな問題が分かりやすく描かれていた
終わり方良かった…
ゎ

ゎの感想・評価

前に見た。一方からしか見えないガラスを挟んで、2人が微笑むシーンが好き。
さくら

さくらの感想・評価

ダニエル・デイ・ルイスが美しいし、呪いやタイトル画面が面白い。ただ恋人がいるのに平気で他の女と結婚するって言っちゃうのがよく分からん。

ほとんど悲劇要素のないゲイロマンスなのが今見るとかえって好ましい感じ。最後も二人がイチャイチャしてるところで「THE END」が恐ろしい勢いで回転しながら近づいてきて終わるのがコミカル。当時はただ当…

Haruki

Harukiの感想・評価

ロンドンに暮らすパキスタン系移民の青年と、彼の旧友で右翼主義的活動をしていた青年との友情と愛を描いた作品。

移民社会を背景にしながら、社会の周縁に生きる人の心にある憂いと葛藤、傷を描いている。