幼な子われらに生まれに投稿された感想・評価 - 13ページ目

『幼な子われらに生まれ』に投稿された感想・評価

Chiii

Chiiiの感想・評価

地元が撮影地で撮ってる時に浅野さんをお見かけした
会釈してくれて感じよかったなあ
こんな映画だったのね、と
かなり地元が使われてて話も淡々とした話なだけにご近所さんの物語、的な感じがした(笑)
今の…

邦画らしい
切なさともどかしさの中にある僅かな希望って感じが良かった

キャラクターも皆どこか憎らしくてうざったくてイライラさせられる
誰も悪くないのに歯車は全然噛み合わない
互いが互いを意図せず、…

サムネが暗いから敬遠してた。途中まで暗く辛かったが、さすがの重松清作品でした。

親子間の愛憎、血の通った実の親子でも諍い反目絶えないのに本作はバツイチ同士の再婚で妻が子を孕ったことで妻の連れ子と義父(浅野忠信)との間に生じるナイーブな葛藤を描いた作品。離婚の反省からマイホーム主…

晴れ女

晴れ女の感想・評価

3.2

私は両親と家族と幸せに暮らしてきたから、長女の気持ちとか完全に理解できたわけではないけど、
多感な年頃に、思うことがたくさんあったんだろうな、大人に振り回されて、また振り回されるかもしれないと不安定…

これも家族の話、再婚同士の浅野忠信と田中麗奈との間に子供が出来るが田中の娘の長女(南沙良)が反抗し始めて、困惑する夫、彼には先妻との間に娘がいて3ヶ月に一回会ってるのだ。よき父親になろうとして左遷さ…

20220615
もっと最悪な方向に転がり落ちるのかと思って観てたらしれっと好転してて草なんだ。そんなに解決してないと思うんだけど。
mitujr

mitujrの感想・評価

2.9
血が繋がってても、そうでなくても、家族は試行錯誤しながら進むけど、やっぱり最後まで投げ出しちゃいけない。特に子供は。
Beavis88

Beavis88の感想・評価

Amazonにあったので観る
さて....

タイトルでは全く覚えてなかった
これ
2度目だわ

冒頭からデジャブ感を抱えながら
寺島以外の主要メンツが揃ったところで
やっと思い出す

これは...…

子連れ再婚り。反抗期に本当の父親でないところが辛い。男は気が利かない。気が回らない。女は依存する。子は残酷。
リアルに描かれていて悲しいなぁ。