T.R.Y. トライの作品情報・感想・評価

「T.R.Y. トライ」に投稿された感想・評価

Ridenori

Ridenoriの感想・評価

1.7
織田裕二主演の詐欺師ムービー!

すごいアクションシーン多かった!
ただやっぱり邦画でアクションはショボくなるなぁ…
ストーリーも騙し合いの連続で、ありきたりなもの。
故に先もある程度予測できてしまった…

演技も微妙だったから、なんか全体を通して突出するものがないといった印象。
原作小説が面白いので、そっちを読んでほしい。悪くないけどやっぱり実写化するとこうなるかぁ…と思った覚えある。
ペン

ペンの感想・評価

日中韓合作。20世紀初頭の上海を舞台に、ある事情から革命家に協力することになった日本人詐欺師の活躍を描く。

やや厳しめの評価が多いみたいですが、私は結構好きです。主人公側に都合が良すぎる設定があったり、刺客がただの賑やかしだったり、ツッコミ所は少々ありますが、織田裕二をいかにカッコよく撮るかに重点を置いた作品なので、スター映画としては成功していると思います。織田裕二、めちゃめちゃカッコいいもん。

ただ、日本語、中国語、韓国語の台詞が飛び交うのですが、シャオ・ピンの話す日本語が字幕が必要なくらい聞き取れないのが難点です。「ニホンニィリウガクシタコトアドゥ」という台詞には、嘘だろ!とツッコまずにはいられません(笑)

まぁでも、それは日本人キャストの話す外国語もそういう感じかもしれないから言わない方がいいのかなf(^_^;
りん

りんの感想・評価

ぺてん師が、革命軍のために武器を騙しとる話

相手の裏をかき、先手先手で騙していく
ハリー

ハリーの感想・評価

旧日本軍の軍服が似合うのは今は渡辺謙以外に見当たらない気がする。20世紀初頭の物語だけど織田裕二の茶髪パーマがそうじゃあない感たっぷり出しちゃって残念
織田裕二っていつ見ても織田裕二だね
R

Rの感想・評価

織田裕二と渡辺謙が好きな私としては二人を見るという点で非常に楽しめました。
ストーリーも、まあそれなりに。

織田裕二のプロモーションビデオとして観ると凄く楽しい。
Insop

Insopの感想・評価

清朝末の上海での日本人ペテン師のお話。
日中韓合作だし、キャストは豪華だし、テーマは面白そうなのに、いまいち軽くて盛り上がりに欠けるのはなんでだろう?
残念な感じ。
shibumaro

shibumaroの感想・評価

当時見た。
なかなか辛口評価のようですが、当時中学生?の私には、上海の異界な世界観やアクションがすごく印象的だった。

文庫本も買って、パンフも買って。
当時は知名度の低かった市原隼人のかっこよさに目をつけ始めて(笑)

あとはやけにピーターホーが気になった(笑)

今見返したらどう評価するか。
機会があったら見返してみようと。
ひっと

ひっとの感想・評価

1.0
織田裕二好きなんだけどあまり記憶にないってことは、、微妙だったのかもしれませーん、(--;)
mikachu

mikachuの感想・評価

1.4
退屈
なんだか話も読めなかった
渡辺謙が出ていたので
なんとか持ちこたえて見ていた