22年目の告白 私が殺人犯ですに投稿された感想・評価 - 1585ページ目

『22年目の告白 私が殺人犯です』に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

4.3
試写会にて。
個人的にはとても好きな内容。
元とされている殺人の告白も映画館に観にいきましたが、全く違うものになっていました。
殺人のシーンなどの気持ち悪いのが苦手な人はやめたほうがいいと思います。
まい

まいの感想・評価

ずっとハラハラしてて、心臓の休まる時がなかった。けど、少しエグい。

「殺人の告白」は未見。十分楽しめました。
都合よく、法改正で時効が無効化されるちょうど境目の日というのを、何故に?と思っていたらやはり終盤意味を持つことに。
岩城滉一、夏帆の演技は残念。。
ほんとに面白かった。
もう一度見たくなる映画。
主題歌も合ってる。

韓国版をみてから試写会に参加しました。内容はだいたい同じですが討論の部分が韓国版とは違い、途中あれ、犯人は誰だ?となってしまいまさかの展開でした。殺人の残酷さや、遺族の消えない悲しみだったりいろんな…

ayami

ayamiの感想・評価

私が、殺人犯です。

2012年に韓国で公開された「殺人の告白」のリメイクを試写会にて

突然、時効が成立した連続殺人事件の犯人が名乗り出て来たらどうしますか?

藤原竜也が良かったです。

かに

かにの感想・評価

なかなか面白い映画だった。テンポも良くラストもまぁ良かったのではないかと思う。ネタバレしちゃう前に観るべし。出版・放送業界への皮肉も少し感じさせるテイスト。
ぴな

ぴなの感想・評価

ジャパンプレミア
TOHOシネマズ六本木 スクリーン7

面白かった~!
殺人の告白を観た事があるので展開は知ってたけど、十二分に楽しめたしベースは同じでも更に捻りがあって、最後まで飽きず!
残酷な…

トモミ

トモミの感想・評価

豪華なキャスト、素晴らしい演技力に引き込まれっぱなしのエンターテイメント!
藤原くんの演技の引き出しよ。
Sachiko

Sachikoの感想・評価

韓国映画「殺人の告白」をもとに、日本のオリジナル脚本も加えたリメイク作品。
名作と謳われている「殺人の告白」は観ずに鑑賞しましたが、最後まで展開にスピード感があって面白かったです。

ソーシャルメデ…