西北西の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「西北西」に投稿された感想・評価

瑞希

瑞希の感想・評価

韓英恵さん、本当に美しい女優さん。綺麗な描写、音楽も凄く良い。サヘルローズさんと良い関係だったと思う。
suck

suckの感想・評価

美しい描写の多い映画だと思う。

(罪悪感、自我、仕事、宗教、偏見、、、、、)
りたお

りたおの感想・評価

綺麗風なやつ。さらっとしすぎてて特に引っかかるものはなかったけどこれはこれで嫌いじゃない。恋人でも宗教でも、強く信じるものがある人は何があっても生きていけるから羨ましい。
サヘルローズさん美しかった。
バーテンのアルバイトでどうやって夜景の綺麗な高層ビルに住めるのか気になって集中できなかった。女1人でもああいう景色の家に住むのが夢なのにね…
流れる風景から次への導入でホワイトアウトするのはいただけない…
あと「お祈りする時間じゃないの?」「いいんです、後でまとめてしますから」が面白かった。
恋愛したくなくなる映画。
恋愛嫌いになりたい人におすすめ!

最後の終わり方印象的だった。
けいはナイマのことを考えながら西北西を見ていたのかな。

キャラクターに関してはメインキャラ3人のうち二人がこんな人いないよ〜〜〜〜!!!って人。

あいはやばすぎ、こんな女いたら絶対近づかない。けいはあれじゃいきできないでしょってくらい感情的な人。
二人とも完全に学がない設定で留学生のナイマだけ某有名私立大学に通っていて日本語ペラペラの優等生。
レズビアンの学がない二人とストレートの留学優等生じゃ絡むところないだろって思って見てたけど恋愛の筋で行けば、ほぼほぼ絡むところがない。
二人の恋愛の描き方もほんとにやな感じで恋愛しているときの人の嫌な部分の上澄みだけすくったような描き方できれいじゃない。
対してナイマは聖人のようにきれいな描かれ方で常識がある。
けいとナイマの間にはこのような埋めがたい溝があるが、留学して日本の生活に馴染むのに苦しんでるナイマと感情的なのにぶっきらぼうで生きるのがつらいけいがどこか通じ合ってお互いの存在が助けになった。

ヨーグルトの下りとか細かく見ていると別の価値観を試す前に否定していたナイマは、悩みながらも拒絶せず人の価値観を取り入れているけいに感化されて内面的にオープンになっていっているということが感じ取れる。
そこが監督のメッセージ性だというのもわかる。留学していたレズビアンの身としてはかなり感情移入できる映画ではありました。
キャラクターの個性が強すぎてツッコミどころがあって完全に入り込めなかったですが...

想像してたのは途中からナイマも絡んできた三角関係の愛憎劇だったけれど全くそうならなくて残念なようなよかったような...

この映画は同性愛者の立場から言うと、同性愛の人じゃない人が見たらかなり痛い。レズビアンってこうなんだって思われたくないです。
あお

あおの感想・評価

全く、何も伝わってこなかった。

3人の女性たちの魅力が、さっぱり伝わってこない。

ケイとアイの間の愛も、ナイマとケイの間に生まれた何かも。
全く伝わってこない。

もっと、もっと、描けることがあったのでは?

サヘルローズの美しさと、彼女の使う日本語の優しい響きだけが救い。

残念すぎる。
ロングヘアー美女が一度に三人も見られます。
ストーリーはさて置き、キャストの演技が良かった。
塩っぱいヨーグルトとオレンジジュース。

2020/04/13レンタルDVD
夜景のきれいな高層マンションの部屋。家賃が高そう、磁石も狂っていた。
カナ

カナの感想・評価

早稲田
韓英恵綺麗すぎた
映像が美しいすき
期待してたより内容うすめだった
ムンべ

ムンべの感想・評価

コンパスの指す方向は自分自身で見つけ出す必要がある。誰の眼鏡で見るかで物事は全く違う。「色々な価値観とはどのようなものですか。」に答えられる?