西北西に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『西北西』に投稿された感想・評価

レズビアンの日本人(?)が
中森明菜みたいな喋り方をする
イラン人の女性に恋する話?

またサイケデリックなストーリーを
映像に起こしあがって...

でもお陰でヨーグルトを吐き出す
ハナエ・カンが…

ShoOtani

ShoOtaniの感想・評価

たぶん、ジェンダーもイスラームも関係ない映画なのだと思います

なんとも言えなく胸が熱くなる映画です。この作品は観る人を選びます。
レズビアンという主題に、異国の文化習慣と宗教が重なり、美しい三人の女性が日本の自由な社会の中で織りなす様々な葛藤の物語です。
自分…

furaha

furahaの感想・評価

1.3

初めて観た監督の作品。全体的に暗い。出演者の性格も表情も台詞も全てが暗い。レズビアンの恋愛に、イラン人や中国人の留学生、国籍・宗教・LGPTQといった様々なテーマを盛り込みすぎて全部が薄くなってしま…

康子

康子の感想・評価

2.0
鳥がポッケから出てきたところと、ヨーグルトを戻したところでびっくりしちゃった、、電車はゆりかもめ?
okappaaa

okappaaaの感想・評価

ケイが良い〜。
気怠い感じ×色気は最強。
バーテンってとこも良き。

こういう雰囲気の映画は好き。
面白かった。

終わり方がなんか、、、
モヤっとするなぁ。
あえてなんだろうなぁ。
てれ

てれの感想・評価

3.1

執着心強い恋人との関係に悩むレズビアンの日常?日本で働きたいけど不安を抱えるイラン人ムスリム女性?何を決定的に描きたいのかよく分からない映画だった。
ただ、イラン人ムスリムの学生を演じていたサヘル・…

XmasStory

XmasStoryの感想・評価

国籍?移民?宗教?愛情?同性?放り込まれた題材に対してもう少し濃ゆく描いて欲しかった気持ちもあるのですがこの中途半端加減振り切れないところが実は現在進行形の生っぽさなのかも。ま、知らんけど。韓英恵さ…

tomomo

tomomoの感想・評価

4.8

『生きる』重圧に負けそうになる時がある。そういう時は、膝を抱えて泣いて泣いて、その波が去るのを待つしかない。
その時の感情を思い起こす映画だったので、涙が止まらなくなりました。
多分、国籍や人種や宗…

nancyy

nancyyの感想・評価

めちゃくちゃセンスの善い作りだったし、テーマも撮り方も最高すぎた。
日本のああ、こういうのが嫌なんだよな!が詰まってて、同じ風に感じてる人がいるんだ、というだけでほんとに救われた。
わたしが感じてる…