新感染 ファイナル・エクスプレスに投稿された感想・評価 - 597ページ目

『新感染 ファイナル・エクスプレス』に投稿された感想・評価

【soutaの映画つぶやき No.567】
"新感染 ファイナル・エクスプレス"

高速鉄道KTXにて感染爆発が発生、乗客は次々と凶暴化してしまう。終着駅 釜山まで 無事生きて辿り着けるか、、

まっつ

まっつの感想・評価

ワールドウォーZ系のゾンビで家族愛がテーマという事で比較対象になりそうですがどちらも素晴らしいゾンビ映画ではないでしょうか。
ラストの感動は久保帯人カルピスくらい薄い。
感染がなぜ爆発したかみたいな過程をもっと見たかったな〜全体的に面白かったけど、知りたい部分は知れなかったから3.7、、、
るー

るーの感想・評価

4.7
シンカンセンってそういう意味か!
とにかく展開が早くて、飽きる暇がない、あっという間の118分。
面白かった。
riri

ririの感想・評価

ストーリー、テンポの良さ、ゾンビ。
全てハマった!
楽しかったぁ!
さ

さの感想・評価

4.1

コン・ユがキムジヨン同様、流されるから改心の方向に進みつつもなんだかんだ利己的なアホ(なのに利口ぶってる)のが鼻につくいい映画。コン・ユ、そういう役ハマりすぎでしょ!!!

男同士の共闘みたいな描写…

もずく

もずくの感想・評価

人間の良いところも悪いところもしっかり映されてて面白かった。あんな状況なら誰一人責められない。ああいう場面を見るとどんな時でも理性的である難しさを痛感する。あのおじさんですらただ帰りたかっただけだっ…

コン・ユとチェ・ウシクがかっこよかった😭
ラストのコン・ユが電車から飛び降りるシーンで泣きそうになった。
バス会社のおじさんオラキオにしか見えなくて集中出来なかった笑

現在のコロナ禍と類似しているため、非現実的とは思えなかった。

最初は頼りなかったが、最後には自分の家族を守り抜く成長も見られ感動した。

ホラー級のグロさもあるため、心臓の弱い方にはお勧めできません。
とし

としの感想・評価

2.1
登場人物のキャラ、テンポ、最後のシーンの感動、どれも決して悪くはないが総評として微妙となってしまうのはゾンビ映画があまり好きではないからなのだろうか。