ドリームに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『ドリーム』に投稿された感想・評価

当たり前のように肌の色で差別して、当たり前のように女性を下に見る社会で
諦めず、腐らず、負けずに前に進んだ黒人女性3人の話
有色人種用にトイレを分けるってなんの意味もない事なのに
当たり前の社会では…

ゆーし

ゆーしの感想・評価

プロポーズのシーンよすぎるよ、、

ハリソン理想の上司だな
話も聞いて、差別意識なく、前に進む為にフラットな目線で行動出来てる

トイレの標識壊すシーンかっこよいなぁ

グレンの
「あの切れ者が正確…

「働く人々に贈る勇気と感動」

◆あらすじ
1960年代初頭
アメリカと旧ソ連が熾烈な宇宙開発競争を繰り広げていた。
黒人への差別が激しい時代、NASAのラングレー研究所には、優秀な頭脳を持つ黒人女…

モモ

モモの感想・評価

4.8
規則、前例の有無、人種や女性差別。そんな中でも自分のやりたいこと、そして家族のために、まっすぐ生きる芯の持った3人。それぞれが本当にかっこよくて、憧れの女性像。実話ってのもまたささる。音楽もよかった〜
海松子

海松子の感想・評価

4.3

この時代にNASAで黒人女性が活躍されてたなんて知らなかった。女性の社会進出に関して本当に日本は遅れていると思った。
差別のため有能な人材を無駄にするのはバカバカしいことだ。彼女たちの勇気と努力で色…

観やすさがヘルプと似てる。人種差別の事だけじゃなくて当時のNASAの話も含めておもしろかったしいい映画だった!

公開前「ドリーム〜私達のアポロ計画」という副題がついていたが、いやいやマーキュリー計画でしょ?とツッコミが入り副題は削除されました。
米ソ冷戦時、直接的な戦争は出来ないので技術力を競う戦いになった。…

b152069

b152069の感想・評価

4.1

勇気がもらえるいい話でした。
みんないい仕事ぶり👏

トイレが思ったより遠かった、、
h

hの感想・評価

めちゃくちゃかっこよかった〜!!!!一時期宇宙に憧れてたべいびーなわたしに観てもらいたい、なんでもできる気がしてくる
m

mの感想・評価

アメリカンドリーム(?)じゃないけど、アメリカっぽい成功ストーリー!というか事実に基づく話ではあるんだけどね!主人公の3人もすごいけど、エリザベスの上司も結構いいやつだったなー!勇気づけられる映画☺️