アシュラに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 2ページ目

「アシュラ」に投稿された感想・評価

finish

finishの感想・評価

俳優の演技が上手ければもうちょっと面白くなったんじゃないかと思う。
びび

びびの感想・評価

いやぁ〜狂ってる!!!
劇中の「しょうがない」がこのストーリーのつまるところ。
ほんとにしょうがない人としょうがない人の悪縁によるトンデモ悲劇。
それぞれの信頼がクライマックスにかけてどんどん手のひ…

夜警

夜警の感想・評価

韓国ノワールは甘い人生もそうだけどこんな感じの無常モノが好きだね。
ファン・ジョンミンが映画選びの時には意識してないのに甘い人生にも新しき世界にも出てくるのは良い役者だからか。
映画本編は前半に退屈…

pier

pierの感想・評価

悪徳市長の手先となり、汚れ仕事を請け負う汚職刑事。
検事に弱みを握られたため、板挟みになりながらスパイになる事を強要される。
両者を引き合わせる捨て身の選択が、血みどろ、血塗れの地獄絵図へ。
頭部を…

あかさ

あかさの感想・評価

吹き替え演技がすごかった とくに市長の高木さん
みんな死亡絶滅エンド
soo

sooの感想・評価

韓国ノワールあるある、結局全員が死ぬ胸糞映画。最後、グチャグチャじゃん。
雨の中のカーチェイスはどうやって撮ったんだろう。CGだけではないみたいだけど。
みゆ

みゆの感想・評価

エグい変態カメラワークカーチェイスに痺れた。車から別の車に移動するようなカメラワーク『モガディシュ』くらいしか思いつかない。暴力暴力ずっと暴力やけどこれは凄い。

公権力の頭頂点の座に居座るためならどんな手段をも厭わない凶悪な市長の悪行の後始末を行うことで、利権のおこぼれにあずかり、汚れ仕事でカネを貰っている汚職刑事が、ついに検事に尻尾を捕まれてしまったことで…

ヤクザの市長とヤクザの検事の板挟みになる主人公の刑事が救われるには殺し殺されるしか救いのない阿修羅道の世界観が一貫してた映画。

ソンモが別人になったのも阿修羅のせいですか?

仏教の阿修羅を題材に…

さすがジョンミンさんという感じの悪徳市長
検察の人もあんまり好きじゃなかったから良かったんじゃないかなと。

修羅の道でしたね。