君の膵臓をたべたいに投稿された感想・評価 - 792ページ目

『君の膵臓をたべたい』に投稿された感想・評価

きなこ

きなこの感想・評価

原作既読済み。
映画では大人になった主人公が登場しますが、これは映画独自のシナリオでした。
そのため、最後の結末が原作と少し違いますが、結局映画オリジナルのシナリオにして何を伝えたかったのかは良く分…

思い出補正もあるけどほんとにいい映画、毎日を大事に過ごさなきゃいけない
柚子

柚子の感想・評価

タイトルと制服のスチールでもう観る気をなくしてしまった方、これはおすすめします!

高校生の恋のお話。

ぎこちなさや、若いからこそ言える恥ずかしい言葉が沢山あってあり得ないと思う反面、可愛いいなー…

鯖

鯖の感想・評価

1.5
ヒロインがアニメの女神キャラとかでしか許されないセリフ回しを連発しまくってきて観ててしんどかった
リリカ

リリカの感想・評価

余命幾ばくでも、ただの仕事休みでも、好きな人と一緒に過ごしても、一人でだらだら映画観ても、皆同じ一日なんだな。

主人公は完全に巻き込まれだけど、この経験が彼にとって前向きなものになるといいな。
原作、アニメともに未見(未読?)でしたが、小栗旬や北川景子の登場する12年後のくだりは原作に存在しないとのことでビックリ!(*_*;
それはさておき、とにかく浜辺美波が可愛すぎて反則レベルでした。

原作本を購入し、完読し、その上で鑑賞。
進み方はありきたりながら独自の設定に引き込まれる、買って良かったと思える作品。
映像化しても差し当たって問題はないだろうと踏んでいたけれど、むしろ良かったかも…

kobakoba

kobakobaの感想・評価

なんとなく観てなかったですが、食わず嫌いでした。まさか泣くとは思わなかった。浜辺美波おそるべし。
り

りの感想・評価

ひたすら泣けた。
みんな学生がかわいい。。大人になったとき、なんとなく表情に面影があるのがすごいと思った。
Yukokko

Yukokkoの感想・評価

ラストは衝撃的でビックリしましたが、人生って分からないから、今を正直にまっすぐ生きようと思った。