ムーンライトの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 1205ページ目

『ムーンライト』に投稿された感想・評価

smmt705

smmt705の感想・評価

とても静かにひっそりと佇んだ物語。シャロンの身体の成長が、繊細さを取り残していくようで、その取り残された部分はいつまでも大切にしたいと思えた。報われるかは分からなくても

もう一回観たかった。

確かに映像が綺麗で、
黒人の肌の色も綺麗に描いていたかも。

シァイロンがどういう気持ちなのか、かなり考えながら観たので今度はスーッと全体の雰囲気を観て観たい。

ゲイとして…

moe

moeの感想・評価

あと一歩!感がある、けれどとても良い映画だった。どんなに大人になっても、どんなに偉大になっても、人はどうしたって心の拠り所や、肌の温もりが必要で、それはとても悲しくて優しいことだと思う。
おーば

おーばの感想・評価

この作品を見てすぐに海に行くぐらい美しい作品でした。

ブラックがごつなりすぎてのだけ、ずるいと思いました。
浜辺の月光に照らされた君は、青く美しかった…

東京の郊外の映画館に見に行ったんですが、、前列に1人で見ていた女の子が青く光って美しかったです<(_ _*)>
ただただ描写が美しく、半生をひたすらに表現した映画。
メッセージ性などという映画の概念にとらわれない、シンプルで美しい素晴らしい映画。
一番優しい人はずっと寂しいままで、ある程度自由にやって来た人たちは過去なんてけろっとしてしまってて許せなかった
フアンとテレサ大好き
ラスト、ロマンチックで素敵だった

こういう映画こそ、簡単なまとめとか、キャッチコピーとかを見ておかない方が良い。
先入観なしで観たかった。
黒人、ドラッグ、LGBT→
なんか勝手に想像してしまっていた。

役者がいい。映像も綺麗。

いまの時代だからこそ輝く。現地の想いが強く詰まっていて、もう何年もすれば歴史を振り返る上で必要な文脈になるはず。とはいっても、私は日本人であって問題意識も薄いだけに、グッと入り込めなかったのでありま…

mazda

mazdaの感想・評価

ものすごくはまれた映画か、それとは真逆に嫌気がさしてしまうほどはまれなかった映画ほど、観た直後の感覚を忘れないうちにレビューしたいと思うのだが、そのどちらでもない絶妙にビミョーな、感想を問われた時に…