ムーンライトに投稿された感想・評価 - 1093ページ目

『ムーンライト』に投稿された感想・評価

sknさん

sknさんの感想・評価

何度も何度も繰り返し見たくなる映画ではない。
けれど、見て良かったと思う。

辛い幼少期、青年期から雰囲気の変わった大人へなったシャロンだが、中身はずっと変わらない。そんなヒューマンドラマでした。
satan

satanの感想・評価

2.8
これ見るならリリーのすべてを見たかったし、トレインスポッティング見たかったし、ドリーム見たかった。
って気分にわたしはなってしまった。
SEINA

SEINAの感想・評価

2.5
重い内容でまだ僕には早いなって思った。
前知識なしで観に行ったので始まった時はびっくりした。
ララランドを抜いて賞を取った作品だけあって、上手くできていたが後味があまり良くない映画だった。

2018/1
良かったですが、アカデミー賞を受賞するほどでしょうか?前年度のアカデミー賞に黒人が受賞されなかった問題に対して配慮した気がしてならない。そう考えると、アカデミー賞の基準とは何ぞや。
た…

Yosuke

Yosukeの感想・評価

シャロン→ブラックが衝撃過ぎて吹いた。続編やスピンオフは絶対に作って欲しい。

シャロンのムショ、ストリートでサヴァイブする姿、その後のブラック。このままでは消化不良、物足りない。

黒人ゲイ、ド…

KURO

KUROの感想・評価

振り返ると、切ないラブストーリー。細かい説明や本人の語りもなく、そのお陰でいろんなことを想像して、考える。この映画がオスカー取るってすごい。
ゆうき

ゆうきの感想・評価

ロッテントマトの総評の通り、鮮やかで工夫された映像を楽しめました。
また、アフリカ系アメリカ人の貧困状況や同性愛嫌悪を露呈させる男性性の強制などリアルな現実を描いていました。
脚本においては、主人公…

Jun

Junの感想・評価

まさか、セクシャルコンプレックスが題材の映画だとはパッケージを見たときには思わなかった

シャロンの目がずっと寂しさを抱いていて切なかった。受け止めてくれるはずの存在からの裏切り。負のパワーで生まれ変わって強さを手に入れたように思えても、ずっと心は変えることは出来ない…
ジュークボックス…

タック

タックの感想・評価

親はヤク中、恩人は売人、主人公はオカマでいじめられっ子、そんな主人公に1人の優しくしてくれる男。そんな主人公の少年時代から大人になるまでなお話。
静かに話が進んでいく、終わりも完結していなく主人公の…