ムーンライトの作品情報・感想・評価 - 617ページ目

ムーンライト2016年製作の映画)

Moonlight

上映日:2017年03月31日

「ムーンライト」に投稿された感想・評価

myu

myuの感想・評価

環境が人を作るのか? いや三つ子の魂こそがその人なのか?

マイアミで麻薬と寄りそった黒人社会の中でらどうにか生きぬく主人公の男の子の成長とともに、ピュアネスな答えを突きつけてくれる作品。叙情的な映像。愛があった。
nao

naoの感想・評価

はあ。静かで暗くて上がりも下がりもあまりなく、でもずっと胸がじんじんしてた。2時間あっとゆう間だった。なんとも言い表せない感情。なんで自分が涙でたかも説明できない。はあ。また観たくなるなあきっと。

かなり好みは分かれそうだし、アカデミー賞作品賞とったから!ってノリで観るならやめたほうがよさそう。
設定
社会的メッセージが今の時代に合いながら普遍
+青春葛藤要素
7e3

7e3の感想・評価

トラウマがゆ〜っくりなぞられていく感じ!!!
言葉に表すのが難しい気持ちでいっぱいだった
3人ともふと見せる表情が確実に同一人物なのがすごい
そしてナオミハリス…
y

yの感想・評価

マイノリティが、マジョリティになることを繰り返し、アメリカは国としてどう成熟するのだろうか。まだフロンティアであり続けたいのか、それとも保守的になるのか。

もっとザラザラした映像でみたかったです。崩し方が、とても綺麗だった。
点数をつけるのも感想を書くのも難しい、でも決してつまらないわけじゃなくて言葉にするのが難しい作品。でもすごく純愛。
さおり

さおりの感想・評価

マイノリティの話かと思ってたけど、何も特別な話じゃなかった。“俺は俺”でしかないし、私は私でしかない。誰が決めるではなくて。

ムーンライトってタイトルがいい。
肯定も否定もせず、そっと足元を照らしてくれるやさしい月明かりみたいな映画。
Junki

Junkiの感想・評価

アカデミー賞受賞作品で見る前の期待が高すぎた感があった。
焦点があわないカメラと字幕のフォントに馴染めず見て疲れた
麻薬、いじめ、家庭崩壊...のようなダークなものをポップな色彩で描く、何とも「新しい」作品
RyoInao

RyoInaoの感想・評価

性別とは男女の二つだけではなく、性格のように人の数だけその別があるものだという考えに則れば、この映画は「普通の恋愛ドラマ」。子供時代だけでなく、成人した二人のラブシーンまで公開されるその時にこそ、この問題について今よりもっと寛容な時代が訪れているんでないか。