ムーンライトに投稿された感想・評価 - 617ページ目

『ムーンライト』に投稿された感想・評価

やかえ

やかえの感想・評価

この映画の伝えたい事は分からなかったけど、大人になったシャロンを責めることはできなかった。
ケヴィンとの再会でシャロンの人生はこれから変わっていくのかな。
まさき

まさきの感想・評価

会話以外で人の感情の表現をこんなにも複雑に表現しているのはすごい
む

むの感想・評価

本当の自分を隠して暮らすようになったシャロンがケヴィンとの再会で取り戻すシーンがよかった。
大きな盛り上がりはないけど、最後のブルーに光る静かなシーンがとても美しい。

「自分の人生は自分で決めろ。…

劇的な事が起こるわけでもなくシャロンの辛く閉塞的な生活が丁寧な描写美しい映像でドキュメンタリーのように進んでいく

子どもから大人までの3世代のシャロンの静かな目ヂカラに惹きつけられた
1→2はよかったけど2→3で変わりすぎててビビった。何があった?と思わざるをえないし、そこら辺も描いてあればもう少し良かったかなぁと思う
Holly

Hollyの感想・評価

LGBTQ? 薬物? 貧困問題?
もちろん社会問題を提起しているけど

それ以前に
1人の「人間」同士が 小さくてもいいから愛を与えて、愛を受け取っているというそのこと自体に

涙腺が緩んでしまった…

MaxOx

MaxOxの感想・評価

4.3
特に非日常的なことが起こるわけでもなく、貧しい地域の少年一人にフォーカスした話👀

そこで終わるの?!??!っていうラストもそうだけど、セリフにしないで見てる人に想像させる映画😌
よく見る普通の話だなと思った(いい意味でも悪い意味でもなくそのままの意味で)
A

Aの感想・評価

テーマが重くて観てるのが辛いのに何故か引き込まれてしまう。3つのストーリーで話が進んでいくんだけど、最後のストーリーで今までのシャロンの間で起きていた様々な蟠りがすーっと解れていく感じがよかった。

自分はせっかちなので、ストーリー展開がゆっくりでこの映画は合わなかった。

印象的なシーンは主人公と仲良くしていたが、悪い友人にからかわれて、主人公を殴ってしまう所。

この気持ちは主人公にも、殴っ…