ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の作品情報・感想・評価・動画配信

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章2017年製作の映画)

上映日:2017年08月04日

上映時間:118分

みんなの反応
  • スタンド使い達の攻防にワクワクしちゃった
  • スタンドのCG技術が高く、バッド・カンパニーがかっこよかった
  • ジョジョの世界観を上手にリアルに表現できていたと思う
  • キャスト的には豪華だった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』に投稿された感想・評価

悪くはなかったけどなんかちょっと違う感。
スタンド能力再現されてて良かった。
面読斎

面読斎の感想・評価

配役も三池監督も悪くないんだよ。
ジョジョの4部を映画2〜3本分に収めるなら布石の1部としては合格点だろ。原作読んでないとわからないところは多い。
yushi

yushiの感想・評価

3.2
ジョジョ大好きな漫画
アニメも好き
別に詳しい訳じゃないけど
ジョジョの世界観を実写にするのは難しいと思う
なので、三池監督はこういう風にしたんだね
っていう感想
これだけ有名な役者揃えまくってなんでこんなに面白くないんだろ…ってずっと考えてる

スタンドのCGとエンドロールを壊して戻る演出はめちゃ良かった

は?仗助「アイツ(承太郎)は俺が伯父さんなのに偉そうにしやがって。」
仗助は承太郎を尊敬してるぞ。そんなふうに思ってるわけがないです。
CGもロケーションもいい。衣装もハマってた。なのに。。。
あと…

まったく期待せずに見たのが良かったのか、
"スタンドの表現"とか"海外での撮影"とか実写化への製作努力がメッチャ見られて良かった👍・・・けど、キャラクターのコスプレ感(特に承太郎さんの衣装が安っぽい…

これはジョジョ読者の為の実写化してみました動画。その面で登場キャラクターの再現度は高い。國村隼や観月ありさの配役とか絶妙だし、アンジェロの山田孝之も少しカッコ良すぎるがハマっていた。
ただ肝心の仗助…

キ

キの感想・評価

山崎賢人かっこいい!
ジョジョの世界観をできるだけ出そうとしている作品。
面白かった。
数少ない日本アニメ実写映画だと思う。
キイチ

キイチの感想・評価

賛否両論?ですが、個人的にはスタンドを使ったバトルシーンが3Dで観れたことと、その決断に大きな意味があると思っています!
吉良吉影は誰が演じるのか、今から楽しみにしています。
そこそこなキャスト起用にもかかわず、滑っている。広告費もかけた割には話題性もなく残念だ