女神の見えざる手に投稿された感想・評価 - 215ページ目

『女神の見えざる手』に投稿された感想・評価

mimige123

mimige123の感想・評価

頭の回転が速い人の映画観た後って、自分も頭良くなった錯覚になるから観たくなる
暴力映画見た後、自分が喧嘩強くなった錯覚みたいに

成功者とかすごいと思う人でも1つや2つ弱みってある
mk

mkの感想・評価

ちょっと難しくてギリギリついていけた感じだったけどめちゃくちゃスカッとした

不安要素を徹底的に潰して二手三手先を予測してどんなことが起きても冷静に対応する
できる女強い、、かっこいい、、

今度こ…

み

みの感想・評価

4.6
これはえぐい!!
難しかったけどあとから伏線回収されて鳥肌止まんない
エリザベスなんてかっこいいの(; ;)
字幕だと目が追いつかないからつぎ吹替で見ようかな
みんなに是非オススメしたい!
KiN

KiNの感想・評価

2021/07/10
意見としてちょっと片寄った見方かなと思ったけど映画として面白かった
油断してたから、弁護人との絡み好きやなって思った後の緩急が結構きた。面会のシーンも良かった

シュミットに休…

こちらで高得点だったので視聴‼️
納得の高得点。
一発逆転のSTORYの中でもピカイチ‼️
起死回生からのスピードが半端ない。

銃規制という少しお堅い話かと思いきや、スイスイトリコになっていく内容…

Natsuki

Natsukiの感想・評価

圧巻の映画。

銃について、政界について、いろいろな働きかけがあるのだなと学ぶ気持ちで見ていたら気づかないうちに道筋がすっと立てられていて最後にはスタンディングオベーションしたくなる映画。

主人公…

ロビイストの映画は、はじめて見ました。ロビイ活動について、なんとなく聞いていたが、こんなに民衆やメディアを介して、世論を変化させて政策や政治に介入、変更させようとするタフなエリザベス。勉強になりまし…

しんい

しんいの感想・評価

4.4
見始めは話難しいと思ってたけど、あっという間に2時間が過ぎて、見事な逆転劇でした。後半の伏線回収が華麗ですっきりした。

自分の信念を貫く、働く女性はかっこいい。
ジェシカ・チャスティンすごく合ってる。
ち

ちの感想・評価

かっこいい。恥ずかしながらロビー活動のことをこの映画で初めて知って勉強になった。かっこいい女性、素敵。でも少し悲しい。女性が社会で勝ち抜くことは、孤独で戦い続けることなのだろうか。
jnk

jnkの感想・評価

面白かったけど、銃規制の議論のところはもうちょい規制反対派にも理があるという見せ方は出来んかったんだろうか。
スキャンダルとか抜きにああいう意見が多数いるという現実があるわけで。