女神の見えざる手に投稿された感想・評価 - 995ページ目

『女神の見えざる手』に投稿された感想・評価

まゆ

まゆの感想・評価

ヒールの音を響かせてバリバリ働く女はかっこいい。
ロビイストという職業について、学生時代に授業で聞いて以来触れることがなかったので、とっつきにくいテーマかと思ったけどそんな事を気にする必要はなかった…

藍住

藍住の感想・評価

開始数秒からエリザベス・スローンの仕掛けた罠に、作中のキャラクターだけでなく、我々も嵌っている。

彼女の行動一つ一つに一切の無駄がなく、鮮やかで、専門用語が飛び交い早い展開で進んでいく中、とても楽…

keitan

keitanの感想・評価

盛り上がる脚本だった。ジェシカ・チャステインの演技が素晴らしい。ロビイストという職業もアメリカ的で興味深い。
相手を論破する力が凄いし、ちょっとムカつく行動もあるけど、ポーカーフェイスの逆転劇はスッキリしました。

問題はあるけど、闘争する女性はめちゃカッコいい。
上映館が少ないけどお薦めの映画です。

事件とか推理というジャンルではないのに、この常に相手を読んで制していくスタイルは非常に良かった。ただ最初の段階でラストの展開が思いっきり予想が出来てしまったので、序盤は少し色々見せすぎかな。
何より…

coco

cocoの感想・評価

むっっちゃ面白かった。。銃規制に関しての女性的な意見は見えるものの、フェミニズムを撮ってる訳じゃないのが好印象。ロビイストに偏ってもいないし、もっと包括的なアメリカの問題提起と、エンタメ要素を無敵に…

sachikon

sachikonの感想・評価

途中からそうだったらいいのになって思ってた事が本当になった。ピンヒール細っ👠
菜月

菜月の感想・評価

4.3
先が読めへんくて私もスローンに手のひらの上で転がされた。こういう映画大好き
ただスローンが上司は絶対嫌やな
あと字幕がコナンの漫画並みに多過ぎて目疲れた
坪谷

坪谷の感想・評価

これは、、、、
好きだ。
ぜんぜん毛色は違うんだけれど
畳み掛けるようなラストの爽快感
スミス都へ行くを思い出した

違うのは、
物悲しさが残った点

余韻の残る映画は好みです。

そしてこの女に…

noboru

noboruの感想・評価

やられたー!ってかどこまでやられてたんだ?って考えさせられるとこまでも含めてやられたーー!面白かった!!
シャンテで見る映画全部面白い!シャンテ最高!