グッバイ・クリストファー・ロビンに投稿された感想・評価 - 14ページ目

『グッバイ・クリストファー・ロビン』に投稿された感想・評価

hiroki

hirokiの感想・評価

プーさんが作られる裏側の話、プーさん知ってるしそこそこおもろかった
一次大戦と第二次大戦で夫と息子が戦地に行くなんて奥さん可哀想
売れてる裏では本人は辛かったんやな
りな

りなの感想・評価

4.6
ファンタジーなプーさんの世界はとても現実的でそれは残酷なものから生まれて残酷な家族の形を産んでいることに寂しい気持ちになると同時にそれでもある家族への想いに胸をしめつけられた
TDS

TDSの感想・評価

3.2

A・A・ミルン、クリストファー・ロビン・ミルン、「クマのプーさん」に関する実話

第一次大戦の影響によるPTSDに苦しむA・A・ミルン
ヒットした「クマのプーさん」によるモデルとなった息子ビリーへの…

プーさん誕生秘話🎈🐻🍯

happyで、もふもふで癒したっぷりに誕生🥳🎉🍾◊*゚

・・・したのかと思っていたら、全然違った( ´•ω•` )。。。

戦争や、作者のPTSDの葛藤
あの可愛らしいモ…

matsu

matsuの感想・評価

クリストファーの気持ちになるとかわいそうだけど、これのおかげでプーさんがあるのかと思うと何とも言えない。
クリストファーと乳母の関係性がいい。
Sana

Sanaの感想・評価

くまのプーさん作者の話🍯🎈
実話から着想を得てたなんて知らなかった!!

この映画で描かれるダフネは母として、人間として、苦手だった、、、

戦争映画で腐っていってしまう人体についてはあまり描かれな…

はる

はるの感想・評価

★738作品目

「くまのプーさん」の誕生秘話。

特にディズニーやプーさんが好きって訳でもないからこういう話があるとは知らなかった。

自然がとても綺麗。

・遊びと仕事は一緒に出来る
自分の好き…

hanahana

hanahanaの感想・評価

4.3

世界中有名なプーさん。複雑な気持ちになるけど、見るべき作品でした。

明るい話しだの思ってたら全く違くて、クリストファーが大人に振り回されて悲しかった。

両親は失ってからやっと何が大切かがわかった…

AndrewK

AndrewKの感想・評価

ビリー・ムーン役の子が愛くるしくて、この子の笑顔を見るのを鑑賞目的にしてもいいくらい。最近だとブリジャートンにも出てた。

相変わらずのドーナルさんの美しさと、自然の中で現実と想像が入り混じる映像に…

桜

桜の感想・評価

くまのプーさんの誕生秘話。

マーゴット・ロビー目当てで観たけど、引き込まれた。

Disneyのほんわかしたアニメのイメージが強い分、切なかった。