僕とカミンスキーの旅に投稿された感想・評価 - 25ページ目

『僕とカミンスキーの旅』に投稿された感想・評価

神

神の感想・評価

「人生の大半は浪費」という台詞を真に受けて今後も適当に生きようと思った。ちょっと出てきてちょっとヴァイオリン弾くドニ・ラヴァンがよかった。
Hina

Hinaの感想・評価

大学をサボり鑑賞。キャラメルポップコーンが美味しすぎて我を失いかけたが、所々ブワッとグッとくるところがあった。
いよ

いよの感想・評価

絵画と混ざり合う映像が綺麗
主人公が本当にクズいけどいっそ潔い程にクズで許せる
marie

marieの感想・評価

老人たちがセバスティアンに話すそれぞれの思い出の中に、たくさんの心に残る言葉が隠されているけれど、それをことごとく書き流すセバスティアンのダメ男ぶりとその絶妙のバランスになぜか引き込まれてしまいます。
ちろる

ちろるの感想・評価

そもそもカミンスキーって誰だよ!と思いながらも、あの「.グッバイレーニン」のヴォルフガング ベッガー監督&ダニエル ブリュールのコンビの素敵な嘘に是非また付き合ってみたいと思い劇場に向かった。

実…

浮浪者

浮浪者の感想・評価

老人に転生することにむけて。

無用者の亡霊となるか、無用者の悟達者となるか。その選択は若さの扱いにより既になされているという話。

真の老人は自分を狡猾なまでに利用してくれることをもとめている。骨…

Tommy

Tommyの感想・評価

【2017.05.10.WED】

ダニエルブリュール見たさに鑑賞。

ダメダメで嫌いになりそうだけど
それでもかっこいいんだよなぁ、
ダニエルブリュール。
髭に薄い唇が堪らないのです。
ほっぺはパ…

老いても人生はキラキラしている〜なんて綺麗ごとは描いていない。老いは寂しく切ないもの。
なんだか心がキューンとなった。
セバスティアンのダメダメっぷりがちょっぴり物語を笑いに変えてくれたよ。

カミンスキーがフィクションだったことが一番のカミンスキー(意味不明)。ほんとうにいる画家だと思ってずっと観てました。
でもそっちでよかったかも。普通にリアルに感じられたので。

逆人生讃歌。老いるこ…

tea

teaの感想・評価

劇中に出て来た「達磨大師」と弟子の話を現代風にリメイクしたお話と解釈しました。

目に見える全てを疑え、と言う通りこのカミンスキーという画家自体がフィクションの存在なんですね。

突然現実が絵画の様…