ダイ・ビューティフルに投稿された感想・評価 - 23ページ目

『ダイ・ビューティフル』に投稿された感想・評価

ゆず

ゆずの感想・評価

<ミス・ゲイ・フィリピーナ>というミスコンがあるんだね。
トランスジェンダーの中でも自分の美を磨いてきた男性たちが着飾って美を競う。
本作の主人公トリシャはミスコン女王になるため各地で催される大会へ…

noa

noaの感想・評価

トランスジェンダーであることの偏見と差別に立ち向かった、トリシャの生き様が美しい。
あい

あいの感想・評価

20170908
化粧で美しくなるトリシャだけれど、美しいのは彼女の心でした。

どんな人も他の人のことジャッジしたりあなどったりしたらあかん!
そしてそんなことには負けず思いやりをもって美しく生きたいものですな。

フィリピン時代の生活が蘇り、マニラに溢れるオカマさんたちも懐か…

osowa

osowaの感想・評価

時系列がバラバラなので話について行くのがやっと。

エピソードはそれほど目新しいものは無かったけれど、主人公は美しかった。
えり

えりの感想・評価

とにかくずっと泣いてたんじゃないだろうかと思うくらい終映後顔がボロボロになった映画でした。

父親に理解してもらえない辛さや不当に扱われた経験を経てもなりたい自分を諦めず生きてきたトリシャの強さには…

死因が実際とは異なるので、少し気持ち悪いが…。
実話に基づいた話の映画だし、内容は軽めで、綺麗な感じになっていて、まぁこんなもんでしょう。
総合的には良かったと思う。

2017/11/08
お化粧の効果もあるけど、自信を持って話すようになると、トリシャがどんどん綺麗になってく〜
バーブスとの遊びの真似メイクも「似てる‼︎」って思いながら見て、楽しかった!
子供の自…

nonchan

nonchanの感想・評価

物凄くインパクトのあるタイトルとポスターに、前から気になっていた映画でした。
セクシャルマイノリティの人々に対する差別と偏見に立ち向かいながらも、強い意志で誇り高く生きぬいたトリシャに笑い、泣かされ…

nagisa

nagisaの感想・評価

sc-2
トリシャとバーブス、
愛でつながる仲間たち、素敵です。
創られた方たち、演じた役者たちの優しさと愛が溢れていました。