ゲット・アウトの作品情報・感想・評価・動画配信

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

• 黒人差別をテーマにした社会的メッセージ性がある
  • 不気味な雰囲気が続く編集力と演技力が高い
  • 黒人男性が出て行けという差別意識に対する衝撃的なストーリー展開
  • B級感もあるが面白く、人種差別や格差の社会的テーマが上手く表現されている

『ゲット・アウト』に投稿された感想・評価

年越し映画。久々に映画を見たと感じた。
ねっとりとした気持ち悪い雰囲気を描写や言動だけでこんなに表現出来るものなのか
散りばめられた伏線とか点が見事に回収されて脚本も然ることながら、細かい解説ではな…

こういうジャンル、かつ洋画はあんまり観ないから新鮮だった🌱‬‪
ちゃんと伏線回収されておもしろかった!
怪しい
これが本当ならおこるよっておもったら
すっかり騙された
おもしろかったです!
作中の不気味な違和感もきれいに回収されて行くので見終わった後スッキリしました。
グリーンマイルの二番煎じかと思いきや、サイケデリックチックな軽いホラー。後半は急がずに丁寧に作られてたら良かったなあと思いました。

終わり方軽んじたらアカンよ⊂((・x・))⊃
SFホラーやね。ぐいぐい引っ張る展開に、魅入ってしまった。夜中走ってきて90度曲がるのはよく分からなかったが、1番印象に残ったシーン(笑
tian
結構前に見たから細かくは覚えてないけど〜、、結構好きだった印象‼️です
最後に来た警察官が、黒人男性じゃなかったらどうなってたんだろうなと、、、
そふ
やっぱりジョーダン・ピール監督は細かいところまで凝っているし考察しがいがあって面白い
り
何かははっきり言えないけどちょっとした違和感を作り出しているのが、上手でじっと観てしまう

人種問題扱ってるのが終始意識高そうではあったけど、ホラーやスリラーとしての演出は数多ある他作品とあんま変わらないような。。暴力描写もそこまで斬新ではなく平時の会話シーンの方が印象的。
持つべきものは…