gifted/ギフテッドに投稿された感想・評価 - 608ページ目

『gifted/ギフテッド』に投稿された感想・評価

東

東の感想・評価

感動したけど、感動したってだけ。
ただババアがウザくて親子の愛が素晴らしいだけの映画。泣きそうだったけど。
ふうか

ふうかの感想・評価

メアリーの心が素敵。
大人びている部分と子供らしい部分のアンバランスさがとても良かった。
apbp

apbpの感想・評価

亡くなった姉の娘で、数学の天才であるめいを育てる男性は、めいの祖母でもある自分の母親と親権をめぐって争う。「(500)日のサマー」のM・ウェッブ監督による秀作。

子役の演技は素晴らしい。
家族の本…

such

suchの感想・評価

ずっと気になってた作品だったけど、
良い映画でした。

例え家族であっても人間関係の築き方や子供の育て方に正解なんてないから難しいなぁ。
ただ、物事を自ら考えたりする余地を与えることは尊い。

知識…

りん

りんの感想・評価

才能は伸ばせばいいってものではないと気づかせてくれる。

真実がひとつとは言えない質問に対して、事実を言ったあと「知ることと、信じることは違うんだよ」と教えてあげること、子供が産まれた瞬間の歓びを見…

emikoth

emikothの感想・評価

泣けた。
天才を育てるのは大変だろうけど、子供の心を傷つけてまでする教育って違うと思う。
猫を乗せたとこ、素敵すぎた。
ヤマハ

ヤマハの感想・評価

自殺した姉から依頼された、天才的な数学の能力がある子どもを養育する弟の物語。
クリエヴァがカッコいいのはもちろんのこと、葛藤する姿が印象的だった。また、子役のマッケンナ・グレイスちゃんが可愛くて演技…

Emina

Eminaの感想・評価

天才的頭脳を持ちながらも子供らしく、ひねくれたりおごっていない、素直で優しい心のメアリーの姿がとても可愛い。
こんな風に育つことができているなら、本当に育て方が正しかったと思えるよなぁ。

叔父と祖…

T

Tの感想・評価

野外上映で観たことを差し引いても最高の映画!

天才メアリーが時折見せる子供らしい姿が愛しくて涙が止まらない。
不器用ながらも父親としてではなく、"家族"としてメアリーと向き合うフランクが大好きだっ…

Kanan

Kananの感想・評価

恵比寿ガーデンプレイスのピクニックシネマにて鑑賞。野外シネマのアットホームな雰囲気にぴったりな作品でした。

天才的な数学の能力があるメアリーと、姉の子供メアリーを才能があっても普通の子と同じように…