夜は短し歩けよ乙女に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 8ページ目

「夜は短し歩けよ乙女」に投稿された感想・評価

やっぱ四畳半もだけど見てる間ずっと心地いい!自分は結構小説読んで思い描いてた通りだった。ミュージカルのシーンちょっとちがうのとかは残念だけどアニメ版だと羽貫さんが甘々でかわいいね

よくまとめたなあ。脚本家さすが。
アニメーションも楽しいし、目まぐるしく凝縮された展開も濃くて楽しい。
見てて満ち足りた気分になる。

原作からの改変は多いがよくまとめてるなと思う。これはいい映画化…

犬

犬の感想・評価

アニメならではの表現がいっぱいあったように感じた。文章だとどうなるんだろう原作もいずれ読みたい
四畳半神話大系を見てから見た方が絶対に面白い!ひぐち師匠と同じような部屋に暮らしてる大学の先輩がいるので、笑えた!!
NAKOTI

NAKOTIの感想・評価

本のカバーイラストを描かれた中村佑介氏がそのままキャラデザしてるんですね。
アニメというより、動くイラストレーション!
アートな作品だけど、わかりやすくて元気がもらえるステキな映画でした。

もと…

miku

mikuの感想・評価

ほんとに大好き。

たった一夜の話とは思えないほどいろんな出来事が起きてシーンがコロコロ変わるの楽しい。

人との出逢いに喜び、人を愛し、誰に対しても平等に向き合い思ったことを言う乙女の真っ直ぐさが…

独特で魅力的な世界が綺麗な映像になってた。この世界の京都に住みたい。
源ちゃんの先輩、腑抜け感ぱなくてすこ。新垣結衣の旦那とは思えん。
Nao

Naoの感想・評価

原作読んでたから話と台詞は知ってたけど、森見ワールドがアニメーションで良く再現されてていっぱい笑った!最高
moon

moonの感想・評価

この映画があって良かった。ラストでアジカンが流れる度に「いい映画だった。」と思う。何度でも思う。

一夜に起こった出来事、しかしその一夜は短いようで季節を一回りするするくらいの夜だった。こんな夜を一…

ら

らの感想・評価

原作も何回も読むし映画も何回でも観れる大好きな作品。現実逃避したいときに不思議な世界観に浸れる。中毒性抜群。