夜は短し歩けよ乙女に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 5ページ目

「夜は短し歩けよ乙女」に投稿された感想・評価

にゃ

にゃの感想・評価

端的にに言って最高。作画、アニメーションならではの個性的なキャラクターの人物像、複雑に見えてシンプルな伏線や出来事のつながりに終始ワクワクさせられた。みんなが引き続き幸せであってほしい
サク

サクの感想・評価

やっと見れた
流石の森見とサイエンスSARU
松本大洋とサイエンスSARUもいい
もりみー作品はどれもヘンテコだなー
そんでそのヘンテコがおもしろいなー
看板

看板の感想・評価

一夜に起こっているという疑問を京都の雰囲気で丸め込んでいる感じがなんかいい

やはり中村佑介さんの絵はとても好きだ
たむ

たむの感想・評価

4.7

今度京都に行くことになったので、京都熱を高めるために見返しました。
森見登美彦の書くキテレツなんだけど物凄く可愛らしい乙女、花澤香菜がマジでハマり役だと思っています。
四畳半神話大系見てから見る…

唯一無二のアヴァンギャルドな世界観!キテレツな物語!観るだけでキマるタイプの映画でありながら、ちょっとした青春を感じさせてくれる。
好き嫌いはある作品だろうが、この映画でしか掘り起こせない感情がある…

ちぇり

ちぇりの感想・評価

4.6

久々のアニメ映画。
夏が過ぎ秋が段々と深めいている近頃の気温に合わせて、なんだか秋らしい映画を見たいと思い鑑賞。
春夏秋冬が長い一夜のように過ぎていく物語で、語り口も内容も非常に文学的で良かった。丁…

草舟

草舟の感想・評価

原作の出来事をぎゅっと一夜にまとめた構成には驚かされた。ファンタジーの色合いが強くなるが、細かい設定の説明を省くことができ、物語をスムーズに描くことを可能にした巧みな原作改変だと思う。一方、原作をま…

J

Jの感想・評価

大好きな湯浅監督作品という事で鑑賞させていただきました。主人公である"先輩"の声優が"星野源さんであり、改めて多彩さが感じました。
学生の多忙さと色恋に染まる心が表に出る表現がこの映画には詰まってい…

アマプラレンタル
小説読んだ時に想像してたキャラにかなり近くて嬉しかった。四畳半キャラ多用で素晴らしくよかった。
小説読む時は神谷さんの声で脳内再生されてましたが、星野源さんも良かった。
何より中村…