劇場版ポケットモンスター キミにきめた!の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版ポケットモンスター キミにきめた!2017年製作の映画)

上映日:2017年07月15日

「劇場版ポケットモンスター キミにきめた!」に投稿された感想・評価

10歳で旅に出させられんのしんど
ね

ねの感想・評価

サトシは若いながらに周りにも影響のある少年!
ピカチュウがサトシをピカピって呼ぶのが可愛い。 つい泣いてしまいますね。
ブック

ブックの感想・評価

メモ

サトシ
マサラタウン出身のポケモンマスターを目指す少年
10歳となりオーキド研究所でピカチュウを貰い、共に旅に出た
旅立ちの日にホウオウを目撃し、にじいろのはねを手に入れた事で、ピカチュウと共にホウオウに会いに行く事を決意する
旅の途中でマコトやソウジと出会い、クロスとのバトルなど様々な経験をする事になる
マーシャドーに操られたポケモンたちからピカチュウを庇い消滅するが、ピカチュウの想いのおかげか復活した
その後、マコトたちと別れ旅立っていった

ピカチュウ
オーキド博士から貰ったサトシの最初のポケモン
オーキド博士曰く「ちと問題がある」性格
モンスターボールに入るのが嫌いで、最初はサトシに懐かなかったが物語の進行と共にサトシに心を開いていく
終盤では「サトシがそう言っている風に感じた」という形だが、人語を話す描写がある

キャタピー トランセル バタフリー
サトシが初めてゲットしたポケモン
サトシとの出会いから別れの場面まで描かれている
ヒトカゲ リザード リザードン
元々、クロスのポケモンであったが、弱いという理由で捨てられそのままサトシにゲットされる道を選んだ
自分を捨てたクロスの事は許していない様子だが、彼の危機には身を挺して助けている

ロケット団
ムサシ・コジロウ・ニャースの三人組
本作ではサトシのピカチュウを狙わず、伝説のポケモンを狙ってサトシ達を追跡している

マコト
シンオウ地方のフタバタウン出身の男勝りな少女トレーナー
トレーナーになる事を反対した母親に反発し、家出同然で旅に出たという過去を持つ
彼女の母親はシンオウ地方では凄腕のトレーナーとして有名らしい(シロナの親戚)
伝説のポケモン・エンテイとバトルするも逃げられてしまい、その事でサトシと口論になりポケモンバトルに発展するが、サトシとのバトル中に発生したアクシデントを協力して解決したのを機に和解
サトシがホウオウと出会い「虹色の羽根」を手に入れたことを知り、「自分もホウオウに会いたい」という理由から旅の仲間となる
事件後は母に会いたくなりサトシ達と別れた
手持ちポケモン ポッチャマ ラプラス

ソウジ
シンオウ地方のトバリシティ出身のポケモン博士を目指す少年トレーナー
冷静沈着な性格
一人称は「僕」で口癖は「忠告しておく」「〜たまえ」
ポケモンに関する伝説や医学等を学んでおり、衰弱したヒトカゲの治療にも貢献している
事件後はファイヤー、サンダー、フリーザーを求めサトシ達と別れた
手持ちポケモン ルカリオ
レントラー
幼少時代のソウジの世話をしていたポケモン
大雪の中、一人遊びの最中に事故に遭ったソウジを発見し、動けないソウジを温めるが、翌朝に凍死してしまう
この一件でソウジはポケモンと仲良くすることに不安を抱いていたが、ルカリオとの出会いで克服する

クロス
ヒトカゲを捨てた張本人でサトシのライバルとして登場する
最強のトレーナーを目指しているが、サトシとはポケモンに対する接し方が正反対で「強さこそ全て」と信じ、「友情はポケモンを弱くするだけ」と考えている
弱いと判断したポケモンをゴミ扱いして切り捨てる冷酷な性格
旅立ちの時にホウオウを目撃し、バトルを望んでいるが、虹色の羽根を手に入れられなかった事に憤りを感じ、逆に虹色の羽根を手に入れたサトシを恨む
サトシにバトルに挑んで勝利し、絆や友情を信じるサトシの考えを否定した
その後、虹色の羽根を奪うためにバトルを仕掛けるが敗北
それでも自身の考えを改めず、サトシから羽根を無理矢理奪い、騒動を引き起こしてしまう
騒動で絆の大切さに気付き改心、サトシと和解しさらに強くなることを誓い旅立った
手持ちポケモン ルガルガン ガオガエン

ボンジイ
ホウオウを追い求めている研究者にして「ホウオウこそ我が人生」という本の著者
帽子を被っており、口元には髭を大きく生やしている
テンセイ山でサトシたちと出会い、ともに三角岩へ向かう

ホウオウ
テンセイ山に住んでいる
心正しきトレーナーの前に七色の翼を光らせ姿を現し、認めた者に自身の羽根を授けると伝えられている
サトシのバトルの頼みを聞き入れ、サトシのピカチュウとバトルするも、勝敗は傷を負ったのみで、明かされていない

マーシャドー
虹色の羽根を持つ者が虹の勇者であるかを見極める監察者の役目を持つポケモン
悪しき心を持つ者がホウオウに近づけないよう防衛し、全てを正す役割も担う
エンテイの影に潜んでいたが、洞窟を訪れたサトシが虹色の羽根を持っていると知りサトシの陰に潜み尾行
クロスに敗れたサトシが心が折れかけた際には「ポケモンが最初から存在しない世界」の夢を見せ、立ち直らせた
テンセイ山ではサトシとクロスのバトルを見守るが、敗れても懲りなかったクロスが悪しき心の状態のままサトシから羽根を奪い三角岩に置いたのが原因で全てを正すためにクロスどころかサトシ達をもポケモンとの絆を断ち切ろうと、野生・トレーナーの手持ち問わずポケモンを操ってサトシ達に攻撃する

エンテイ
出現の噂を聞きつけたサトシ、マコト、ソウジと戦うが軽くあしらって去っていった
その後、雨に打たれたヒトカゲを介抱するために訪れた洞窟に野生ポケモンを引き連れ再び現れる

スイクン
湖で野宿をしていたマコトの前に姿を現す

ライコウ
サトシ一行の前に姿を現した
いちご

いちごの感想・評価

アナザーストーリーも悪くない。
りょん

りょんの感想・評価

とても懐かしくなる作品ではありますがその中に新しい要素も含められており新旧ファン全ての方に楽しんでいただける作品かと思います😌

ポケモンファンなら見て損ないとおもいます!!

ぜひー!
新高

新高の感想・評価

ボロ泣き
完全に狙いに来てた。DVD買いましたありがとうございます
てふ

てふの感想・評価

ゴメンネ、理想個体のポケモン以外、全部逃がしてて…
ボンジイの言ってた「(少年時代の輝き、)今のワシには美しすぎる」って言葉が、自分にもしっくり来た

似ている作品