我が闘争 若き日のアドルフ・ヒトラーの作品情報・感想・評価

「我が闘争 若き日のアドルフ・ヒトラー」に投稿された感想・評価

まなみ

まなみの感想・評価

金髪の女の子とおじいさんの関係に虫唾が走った。
画家を目指してた時代のヒトラーの描き方は色々あるけど、この映画では最初から常軌を逸したキチガイ。
ストーリーには一貫性がない。
史実とはたぶんほとんど合ってない気がする。
主演の演技はすごい。
ぱぐ

ぱぐの感想・評価

ヒトラーという怪物が辿ったとされる時間。

しかし、彼には共感出来ない。
Kasumi

Kasumiの感想・評価

トム・シリングの演技は圧巻で、ここまで狂ったヒトラーを演じきっていたのは素晴らしかったし美しかった。
内容はカオス。ヒトラーの気性が荒く情緒不安定だったということを描きたいのは分かるけど、やりすぎでヒトラーの性格だけじゃなくてストーリーにまで一貫性がないし、場面転換が突発的で何が起こっているのか理解しにくい。ホントに、田舎で暴れる無学な不良かよと思ってしまう。ヒトラーを悪人、ユダヤ人を善人に仕立て上げすぎて滑稽だった。ドイツ語圏三カ国が共同で作った作品なので、ヒトラー支持を再燃させないためのプロパガンダ映画かとすら思った。
Abu

Abuの感想・評価

全く筋が通っていない。
全く『我が闘争』ではない。
貧困の描写は良かった。
その場面しか無かったが…
うさこ

うさこの感想・評価

2.7
シークレットモンスターで幼少期見たから青年期でも見てみるかと思って借りてみた。
キャンキャン言って我が儘言ってるガキで「やかましい!」ってゲンコツ1発食らわせてやろうかって感じ。
ヒトラーの若い頃を描いた映画。

画家を目指していた頃の物語なんだけど、完全に性格破綻者。こんなんじゃ成り上がれないよ…
ヒトラーは確かに狂人だと思うけど、もうちょっと違う描き方はなかったのかなぁ?

でも最後まで見れちゃったし、印象にも残ってしまった…
ヒトラー演じたトム・シリング、イイ感じに狂ってて良かった。
lalala

lalalaの感想・評価

1.8
色々なところが突然で、人格障害なんじゃ無いかと思ってしまった。
他の方のレビューを見ても、史実とは結構違うと書いてる方が多くて。
障害者では無かったのかなぁ…とちゃんと調べてみたくなった。
よしこ

よしこの感想・評価

ヒトラー、こんなにかっこよくていいのか?というのは顔の話で、普通に胸糞悪いやつだった ドイツ語は感じ悪くてかっこいいな、分からないからですが ヒゲ整えてもらって喜んでるところがよかった ヒトラー、あんまり性欲がない人間という印象があったので、女の子を口説いているのをみるのはちょっと珍しいような気がした
よしお

よしおの感想・評価

ヒトラーのウィーン時代を描いた本作!!
史実とは、あってないですね^^;

政治家としてのカリスマ性もあまり見えなかったけど、役者さんの怪演はよかったです!!!

引っ越してきたばかりで優しくしてくれ、我が闘争を作った人も同一人物なのかな??そこが分からなかったですけど、強制収容所に入れられている縦縞模様のパジャマはトラウマなる。
Yamachan

Yamachanの感想・評価

事実にはほとんど沿っていないだろうけど、初めてヒトラーの心の奥底の何かを感じ取れた作品かもしれない。
ある程度の数の中のドイツ映画ではここまでヒトラーの若い頃の心を描いたものは少ないのでは?