ボストン ストロング ダメな僕だから英雄になれたに投稿された感想・評価 - 129ページ目

『ボストン ストロング ダメな僕だから英雄になれた』に投稿された感想・評価

デガワ

デガワの感想・評価

救い、救われ、の関係性の構図が洗練されてて、厚かましさゼロで良かった😂

スクリーンでジェギレの演技を堪能する度に、
今この時代よサンキューな🙏って気持ちになります。
ほんと、たまらない

日比谷…

ジロ

ジロの感想・評価

マラソンランナーの主人公が事故で両足をなくしたものの、努力して義足でマラソンに復帰する話。
…だと思い込んでたので、全然違っててびっくり。
ボストンマラソンでのテロが原因で英雄としてたたえられた、普…

tori

toriの感想・評価

池袋無国籍地帯@シネマ・ロサ

ポスター「きっと誰かの勇気になれる」

完全にハメられた
地球の裏側池袋まで本当かどうか調査に行かざるを得なくなった

調査結果
大丈夫(多分)

あんな状況から立…

毬藻

毬藻の感想・評価

2018/05/23(Wed)

ジェイク・ギレンホールの演技は見事だった。

『パトリオットデイ』もそうだけど、テロに負けないよう前を向くボストンの街は素敵だなって思う。
勇気をもらえる映画だった。

サブタイトルの「ダメな僕だから英雄になれた」は違う気がする
英雄が欲しかった国民から、エゴな母親から英雄に仕立て上げられたんだと思う
立ち直ったのも人々に賞賛されるためじゃなくて愛する人のためだし

Toshi

Toshiの感想・評価

3.2

ジェイク・ギレンホールの演技がすごい。テロの被害者を描いた映画ってあんまり見たことなかったから、新鮮でした。
いい映画なんだけど、アメリカにおけるテロとの戦いというものが前面に出すぎてるかも。
個人…

キョウ

キョウの感想・評価

実話を基にした映画です。
ボストンマラソンで起こった爆発事件で両足を失ったジェフ・ボーマン。その後の彼を描きます。

正直、しんどかったです。
突然両足を失い、被害者として辛い思いをする。
周りか…

ryutaro

ryutaroの感想・評価

自分の価値観に沿ったキャラクターがほとんどいなくてひたすらに客観視してました。

ストーリーに関しては実話だし変な展開がなくすごく自然でかつ素敵な話だし文句なし。

やはり俳優陣の演技も素晴らしく…

(70)
主人公が本当にダメな人だった。
酒飲んで喧嘩して、酔っぱらって漏らしたりするし。
けど、実際に自分があの状況なったらあんな風になっちゃうかな。
いきなり両足失って、周りは英雄扱い。
なんか…

ちぃ

ちぃの感想・評価

狂気を孕んだ人物を演じる事が多いイメージのジェイク・ギレンホール。
今回はごく一般の、割としょうもないヤツの役。

2013年に起きたボストンマラソンでの爆弾テロ事件。ニュース自体はさすがに覚えてる…