ボストン ストロング ダメな僕だから英雄になれたに投稿された感想・評価 - 133ページ目

『ボストン ストロング ダメな僕だから英雄になれた』に投稿された感想・評価

小

小の感想・評価

2013年のボストンマラソン爆弾テロ事件で両脚を失ったジェフ・ボーマンの実話がベース。様々な困難にぶつかりながらも乗り越え、強く、逞しく頑張ってますみたいな感動ストーリーかなと思いつつ観ると、結果は…

しば

しばの感想・評価

4.1
ジェイクギレンホールが最高。
カメラワークが特徴的だったと思います

どこにでもいそうな平凡な青年が事故に遭い両足切断というハンディを負い 英雄に祭り上げられてしまうギャップに悩みながら 恋人に助けられながら次第に克服していくという実話に基づく作品。

毎度ながら…

reve99

reve99の感想・評価

派手さはないけれど、とても人間くさい葛藤やじんわりとした温かさを感じた作品だった。
ジェイク演じるジェフはダメな男だけど、エリンが彼を放っておけない気持ちは何となく分かる気がした。
ふたりの弱さや本…

SGR

SGRの感想・評価

予告編観て既に泣いた。
最初の1時間は「あれ?」と思ったけどラスト30分は号泣。「ダメな僕」だからの共感。

フリーパス3本目
お岩

お岩の感想・評価

事件に巻き込まれたのが普通の青年だから、
「いや、そんな立派にはなれないよね」ってわかるところがある。
でも、足を失っても、生きていこうとする生命の力強さに人は勇気をもらうんだろう。

ジェイク加点ありですがw お許しを・・・。彼の役どころもいろいろ見てきたけど、隙のない悩めるビジネスマンだった『雨の日は会えない、晴れた日は君を想う』とはまた違い、今度はどちらかと言えばプアホワイト…

oto

otoの感想・評価

ジェフの状況になれば、誰でも自暴自棄になってしまうと思う。
それでも前に進もうと立ち上がったジェフは強い。

「パトリオット・デイ」の、市民サイドからの作品でした。

名もなき市民が英雄になるまでを描いたと言う点では、「15時17分、パリ行き」に近いものもあったのでしょうか。

作品としてはボストンマラソン…

無難。現実は割と厳しいので、後日談を不 要 だと映像化しなかった所は好感持てる。実際ブれるし、いらんし。彼女役とっても気になったので今後注目していきたい。