エルミタージュ美術館 美を守る宮殿に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 5ページ目

「エルミタージュ美術館 美を守る宮殿」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

3.2
エカテリーナの収集癖、わたしも貴族かセレブか選ばれしものなら収集しまくりたい

恥ずかしながら、エルミタージュ美術館がロシアにあることも知らないまま観賞🎥

ただカメラが館内を進んで行くだけでは無く、小さな男の子が一緒

美術館の役割は、美術品を展示すること
そしてその何倍もあ…

豪華なロシア・エルミタージュ美術館のドキュメンタリー。美術・美術館好きにはたまらない。実際にエルミタージュに行く予定なら、予習にはもってこいです。
fumika

fumikaの感想・評価

映画の感想というより美術館という存在やエルミタージュ美術館について書く

定期的に美術館には行くのだけど、このドキュメントを観ていると美術館は審美眼を養い、自身の心を開かせ五感を解き放たせるもの、そ…

添島

添島の感想・評価

エルミタージュ幻想とあわせて。こちらは純粋に美術館ドキュメンタリー。かつての歴史の舞台も今は美術館なんだなぁ。
Knock

Knockの感想・評価

所蔵物だけでなく、建物自体も芸術的な「美術館」という存在。1人の人間よりはるかに長い歴史を経験してきたものを守り、伝えていくこと。
時折映るサンクトペテルブルクの街並みもとても綺麗だった。

BGM…

YaMa

YaMaの感想・評価

エルミタージュ美術館にとって貴重なものは、美術品でも美術品の集め方でもなく、積み重ねられた歴史そのものです。

ドキュメンタリーなので、評価は難しいが、面白かった。

他の方のレビューにもあるように、ロシアの歴史についても知ることができよかった。

20年近く前の初海外旅行地がロシア(サンクトペテルブルク、モ…

watsipec

watsipecの感想・評価

Una forma de contar la historia contemporánea de Rusia.
yukacafe

yukacafeの感想・評価

エルミタージュは、その存在を知った日からいつかは訪れてみたい憧れの美術館だ。政治的なイメージの強いモスクワと比べ、サンクトペテルブルクはヨーロッパに近い分、洗練された美しい街だという印象だったが、過…

似ている作品