ネイビー・シールズの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「ネイビー・シールズ」に投稿された感想・評価

ビルパクストン!(/ω\)キャー亡くなったですよね〰️…(;つД`)。
実在する米海軍特殊部隊をモデルに、テロリストと対決する精鋭たちを描くミリタリー・アクション。クライマックスのベイルート市街戦は大迫力。"死を覚悟の特攻隊"。スティンガー・ミサイル奪還作戦。アル・シュハダ派のリーダー・シャヒード。
のん

のんの感想・評価

2.6

フォロワーさんのレビューで思い出しました。

「ネイビーシールズ」たるものを初めて知った作品で、チャーリーシーンがかっこ良かった時代。でもマイケル・ビーンの方が男前だな。

当時は目新しく派手な水陸戦闘シーンは面白かったです。

けれど、今観るとアレですね。
「テロリスト=悪、米軍=正義」の構図が恐ろしいです。
tinkerbell

tinkerbellの感想・評価

アメリカ海軍特殊部隊の存在を初めて知ったのがこの映画。もっと肉厚かと思ったら、意外と優男たちだ。ちょっとキレてるチャーリー・シーンが勝手に突っ走っちゃうんだけど、これくらいキレた神経してないとできないだろうな。ストーリー展開はまあ無茶苦茶、B級と考えよう。
ジャケットからお分かりの通り、当時ならではイケメン2大看板に特殊部隊のアクションものということで男も女も取り込めそうな作品ながら、物々しいオープニングからの、酔っ払いチャリ坊が車から降りるのに何故か橋から河に飛び込む、マナー違反だらけの休日ゴルフ、レッカーされた愛車をチャリで追いかけるチャリ坊…カッコ良さの演出か荒くれ者演出か、これがズレまくりの演出でカッコ悪さばかりが目立つというわたしの中では珍作カテゴリーwわたしもあれから珍作を幾つも観て来たからそこまで酷くないだろうと思ったがそこまで酷かったわw
唯一、『トップガン』を彷彿させる空母シーンはシルベスター•リベイのそれっぽい音楽も相まって評価するに値する。
Mr.Bigの書き下ろしソングが2曲サントラに収録されているがデビュー時からは毛色の違うストレートなメタルソングでこれはこれでかっこいいし、他も良曲揃いのサントラなのにほとんどの曲の劇中での使い方が酷く、笑いを通り越して泣けてくる。中でもプラネット3の名バラードがレストランで聴こえるか聴こえないか程度で数秒流れるというのはもはや草も生えない。この作品に関してはサントラ先行だったので、流れるシーンを色々想像してた少年だった僕は鑑賞後白目になるほどの絶望的を味わうのでした…。
temmacho

temmachoの感想・評価

近年、映画業界でも活躍めざましい「ネイビーシールズ」
彼らを主役にしたはしり、チャーリー・シーン主演の1990年作品。

どことなく惜しい感じのする映画。

動きが特殊部隊っぽくなく、西部劇の匂いがします。
チャック・ノリスの「デルタフォース」の仲間ですね。

うーん…煮え切らない。
普通に面白かった。チャーリーシーンが、プラトーンの後にこれに出て、その後ホットショットに行かなければもっといいアクション、戦争映画俳優になってたのではないかと思う。
グリーンベレーや、デルタが最強と思ってた時代にシールズをアサイン?したのは面白かった。別の方が言ってますがXM177ですからね。この頃があるから、ビンラディンは倒せたのだと思います。
普通に面白かったと思います。
サントラもボンジョビやMr.BIGの曲が格好良い。

ただ、どうしても“ターミネーター”のイメージが取れ無いM.ビーンが不憫ですね。
M少佐

M少佐の感想・評価

特殊部隊洗脳映画w

過酷な作戦に従事する米軍海兵隊の特殊任務を描く大作!

もうね格好良い。
役者さんも非の打ちようがない。
アメリカ万歳、シールズ万歳!

後日、米軍の偉い方とお話する機会があり「あの映画の実力が海兵隊にあったら、とっくにアメリカは世界を占領しているよ(笑)」と言われました・・・

さておきアクション映画としては、出来も良くエンターテインメントとしては成功しているかと。

宜しければ是非。

まだ、銃が古いなぁ時代だなぁ。
今はほぼM4だもんな。
Kado

Kadoの感想・評価

ほんとにSEALSがあんな感じなのかは知りませんが戦闘シーンは終始ハラハラしました。
特に最後のベイルートのところは迫力満点でした。