南瓜とマヨネーズの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

南瓜とマヨネーズ2017年製作の映画)

上映日:2017年11月11日

「南瓜とマヨネーズ」に投稿された感想・評価

最近邦画ばかり観ているが、この類の話 (尽くす女とヒモ男) はやっぱり感情移入が全くできない。お互い距離感がおかしいし、アラサー男女がどうしてこんな関係性を築くことになってしまうのかが全然分からない。......というのが全体的な印象。でも、白状しなきゃいけないことはある。オダギリジョーの演技がうますぎるよ!!セクシーすぎる!!!正直、自分の女の部分がぐらついちゃったよ!!!

男女のズブズブな関係ってこういう本能のえぐり合いから始まるのかも。映画自体に没入はできなかったけど、楽しみ方は分かった気がしなくもない。「こ〜ゆ〜オトコほどハマっちゃうよね」とか言いつつ、友達とのお喋りのネタにするのがいいんだろうな。知らんけど。
ちゃ

記録用
かに

かにの感想・評価

1.7
今っぽい感じなのに、ラストがダサかった、、、
あそこでカメラワークズームにしてギター弾く感じびみょー

まあけど、ないちゃうのはわからんくもない。

リアリティあって、いろんな感情が入り混じってる感じ。
みんななんかおしいっ

けどなんかなんも入ってこなかったぐらいに軽かった。。
誰もがこの映画と自分とを少し重ね合わせられる部分を持っていて、その部分が心を締め付けてくる。
内容としてはまぁ、酷い恋愛模様だったけど2人で傷を舐め合うような、温くて痛いのがまた良かった。
主演の2人の演技が特に光ってたように感じる。
特に土田の少しだけたどたどしいタバコの吸い方が、土田の性格に合っていて最高だった。
みょ

みょの感想・評価

リアル。太賀がかっこいい。ハマる。
オダギリジョーはハマり役すぎ
Mai

Maiの感想・評価

ぼーっと観てたら終わってた。共感も憧れも残念だなみたいなマイナス感情もなくとりあえず最後まで観るかーって感じ。オダギリジョーは沼らせ役がしっくりきすぎてほぼそういう役しかやってなくて逆に凄い。
Hinami

Hinamiの感想・評価

エモい…ってなりそうでならなかった、、

南瓜とマヨネーズは
いっしょに食べなくていいや
みさき

みさきの感想・評価

今泉監督が若葉竜也さんを「愛がなんだ」のナカハラ役に抜擢するきっかけとなった作品というので気になって鑑賞した。想像より若葉さんは出演されていませんでしたが😓

ミュージシャンをめざしながらも働きもしないいわゆるダメ男の彼女として働きながら夢を応援する中でかつて激しく愛した男に再開する物語。

相手がどれだけ自分のことを思っているか分かっていながらも本能とは違う方向へ恋心が向かってしまうのは妙にリアルに感じた。
また、心がすれ違っても帰るところが他にないとか2人のうち1つを選んだら選ばなかった方に思いが残るとか、いろいろ心に残るセリフも多かった。

オダギリジョーさんのダメ男具合最高だった。
そしてラストの太賀の歌がめっちゃ響きました…
流される主人公にめちゃくちゃイライラする。でも、心情や葛藤、切なさは共感できる作品。
ぶるー

ぶるーの感想・評価

全員が鉢合わせしちゃったときのゲラゲラ笑う臼田あさみめっちゃ可愛い