南瓜とマヨネーズの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「南瓜とマヨネーズ」に投稿された感想・評価

Nao

Naoの感想・評価

好き!
話の展開とか画の感じとか単純に好き!
明日からまた頑張るかって思わせてくれる
冨永作品の画面の色合いや空気感が好き。なんか懐かしいかんじ。
オダジョーのキャラに笑う。
ちょっと転がれば自分もそうなっちゃってたんじゃないかと思わせる登場人物たち、憎めない感じが良い。
yamada

yamadaの感想・評価

2.2
すごいめんどくさい女は見ててムカつく。いつか居なくなるって宣言するハッキリしたハギオは結構好き
ゆい

ゆいの感想・評価

雰囲気は好き。ストーリーはイマイチ。
太賀の雰囲気が好きだ〜
うーん。これはラブストーリーじゃないと思ってしまった。確かに男と女の話だけど…。
自分も27歳くらいになったらわかるのかなー。
ぽん

ぽんの感想・評価

小さくて優しいお話
最後はほっこりした。

77本目 Amazonプライム
natsumi

natsumiの感想・評価

ダメな人たちだけど人間味があってリアルだった オダギリジョーのクズ感たまらん、、
職業がミュージシャンはやっぱり怖い。

凄い映画だった。前半何度も視聴をやめかけた。それほどに心が苦しくなる。ハギオと出会ってからは白目を剥き始める。
最初この映画は女性の浮気にフォーカスを当てた映画だと思っていた。実際そうなんだけどそこだけじゃない。せっちゃんの生活と夢との葛藤が描かれ、その上この土田さんの彼女感。もうリアルすぎるバンドマンの彼女。彼氏に夢を叶えるために頑張って欲しいのか。頑張っている自分に対してヒロイックに浸っているのか。何が前にきているのか分からなくて自暴自棄になっている点も苦しくて良い。
あとハギオのフラフラしつつ女をたらしこんでる演技もまた絶妙。陰キャな私からしたらめちゃくちゃ嫌いなタイプ。こいつは結婚しちゃダメだわ。
全体的な内容も良かったが、役者の演技も非常に良い。こりゃ堪らんでぇ。
近くの劇場で上映しておらず、レンタルで鑑賞📺

割りと評価は高かったが、すみません🙏💦💦
私には、つまらなかった💦
ヒモに貢ぐ、バカなギャバ嬢や、尻の軽いクズの男女の話で、なんの重みも感動もなかった😅

劇場で観なくて良かった😌💨
fuu

fuuの感想・評価

「わたしは何をしているんだろう」

誰もが迷い、傷つき、それでも愛することをやめられない。
美談ではない、ひどい、サイテーなひとたち。
「何をしているんだろう」と思い続けながら、正しい答えなど見出せない。
きっと、ずっとそうなんだろう。

回想のなかのツチダとせいちゃんが初々しくてかわいらしくて、もう戻れないという事実に泣けてくる。