南瓜とマヨネーズの作品情報・感想・評価・動画配信

南瓜とマヨネーズ2017年製作の映画)

上映日:2017年11月11日

「南瓜とマヨネーズ」に投稿された感想・評価

lin

linの感想・評価

皆オダギリジョーって言ってるけど、確かにオダギリジョーめちゃくちゃカッコいい。まあ現実にハギオ(オダギリジョー)みたいな人がいても好きになれないけど…
めちゃくちゃざっくり内容を言うと、働かずミュージシャンを志すせいいちと同棲しながら金銭面を支えてるツチダが居て、そこにツチダが昔交際してたハギオ(オダギリジョー)が現れるんだけど、まあとにかくツチダのエゴとか押し付けが観ていて痛々しかった。
せいいちが働こうとしたら、「あなたは曲を書いてて、お金のことは私に任せて」って言っておいて、自分が風俗で体を売ってそのお金がせいいちにバレた時「あなたの為だったのに!!」とか… いや気持ちはわかるけどそんなんエゴでしかないやんと思った。
まあ金銭面でツチダに甘えてた、せいいちもどうかと思うけど。

多分自分の方が優位にあるとツチダは思ってたからこそ、そんな中出会った元彼のハギオと浮気したんだと思う
案の定、せいいちが自立し始めると、やっぱりせいいちに癒着するし。
特に、ハギオ(もう既に浮気してる)とカオリ(バイト先の友人)が家に来て3人で飲んで、朝になってハギオが寝ちゃってるところに、せいいちが深夜明けのバイトから帰ってきて、セフレのハギオとせいいちが初対面でよそよそしく(?)会話してる様子を見てツチダが笑い堪えてるシーンはドン引きした
最後のせいいちの歌うシーンは良かった
好きな人は好きな映画だと思う
ハギオ...刺さる女子は刺さる。オダギリジョー好きな人は是非。刺さって下さい。

リアルな男女のお話。
南瓜とマヨネーズっていうタイトルは、検索してから意味が分かった。
mi

miの感想・評価

ずっと 胸が痛かった 苦しかった
不安定な生活 不安定な愛 不安定な心 不安定な2人
胸がグッてなる感情
たぶん私は悲しかったんだと思う
凄く 人に会いたくなる映画だった
大賀くんの歌 優しくて柔らかくて素敵だった
あとオダギリジョーはマジでずるい
ぶるた

ぶるたの感想・評価

出演陣は、いいのだけど、どこに共感すればいいのかわからない話だった。
タイトルは意味不明だ。
nao

naoの感想・評価

全感情わかりすぎて大号泣した。見るタイミング間違えてたら精神崩壊してるぞこれ。オダギリジョーのあの役はズルい、ころっといっちゃう。
イワシ

イワシの感想・評価

ただただ主人公がゴミクズにしか見えない。これが女心なのてあればぼくにら一生むりだ。
太賀の歌はよかった。ていうかそこくらいしかいいとこなかった。
サクラ

サクラの感想・評価

オダギリジョーがかっこよすぎる。。
クズ役がお似合いなこと。。。
chan

臼田あさ美の魅力が
詰まりすぎてる一作
mie38

mie38の感想・評価

女心がめちゃ共感できる。ギスギス感なく柔らかな感じで流れるストーリーも良かったです。
kirigabana

kirigabanaの感想・評価

開始5分から、きもい、、って言いながら見てしまった。胸焼け気味。わたしにはあってなかったな、、。セイイチの最後の歌が良かった。