恋とさよならとハワイに投稿された感想・評価 - 15ページ目

『恋とさよならとハワイ』に投稿された感想・評価

2000レビューにはずっと観たかった今作を監督と主演女優の舞台挨拶(座談会)付きで❗️

とにかくもう大好物な作品でした!
「あ〜、こういうのあるなぁ」って。
恋愛の気まずさとか。
素直になれないと…

綾乃彩、ジャガイモみたいで可愛かった。誠実なフラダンスのソロが、クローズアップの中では一番の見どころかも。
競歩での決着。その脈絡のなさと地味さとあっけなさが、せつなくてイイ。最後の昼ごはんも、味気…

ア

アの感想・評価

え、めちゃくちゃ良かったんだけど。監督の演出力。タムケン好き。これだから自主観るのはやめられねえ〜!!!
恋愛ものは苦手なんですが、これは面白かったし、好きな系統でした。綾乃彩さん目当てでしたが、いい拾い物をした。
監督、男の人なのか!うまいなー。友達の話聞いてるみたいだったよ。
あくびのネタは、使わせてもらおう 笑

取り立てて盛り上がるドラマがあるわけでもないのに、役者たちが魅力的で引き込まれた。
たぶん、東京の東の方の、川向こうの街の、冬の、ちょっとわびしい空気と、でも人の生活が感じられるところも良かった。

Negishi

Negishiの感想・評価

邦画の恋愛ものでこんなに気持ちが動かされたのは「サッドティー」以来ではなかろうか、、、

嫌われてない、むしろ好かれているのに恋愛対象としてみてもらえない苦しさをありありと思い出しました。

男性の…

ant

antの感想・評価

けん怠期が来た同棲カップルが別れた後も同居暮らしを続けたら、喧嘩せずに良い関係になった。とした後を描いた物語。愛情って日常の色んな処から沸くよねって思うし、男女の気持ちのすれ違い、成長の差って処を、…

kyoko

kyokoの感想・評価

大学生の頃から付き合いだして、そのまま同棲、彼氏は大学院で研究を続け、彼女は学生時代夢中になった演劇をすっぱり辞めて普通のOL。
別れてもなおそのままズルズルと一緒に生活を続けているふたりの終わらせ…

なんの前情報とか無しで鑑賞したけど、良い映画だった!監督の舞台挨拶もあってラッキーでした。物語的には事件とか大きな事は何にも起こらないんだけど、恋愛経験ある人ならきっと、あ〜わかるなぁって思う感情が…