勝手にふるえてろの作品情報・感想・評価 - 826ページ目

勝手にふるえてろ2017年製作の映画)

上映日:2017年12月23日

「勝手にふるえてろ」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

教えてアンモナイト…

どこか共感できちゃうポイントが散りばめられてて映画というよりは現実世界の切り抜き。

ヨシカが爆発しちゃう理由もすごくすごくわかる。なんだよおまえ!ってなる瞬間。

手に取るように気持ちがわかっちゃうんだから舞台挨拶で監督と松岡さんが言ってたことが現実になってるなって思った。素敵。上手く言葉は思い出せないけど。

最後の終わりかたも、エンドロールも好き。
たくさんの感情が出てきて心がジェットコースターみたい。でも最後は避けようなくハッピーになってしまう映画。ヨシカは、松岡茉優のための役。二と、それから渡辺大知は子犬みたいで、最後には愛しくて愛しくて仕方なくなる不思議さがある。家で友達とお燗でもしながら叫びながら笑いながら、また観たい。

舞台挨拶で「初主演は1回きり。それがこの映画で良かった。あの日、松岡茉優を観たと自慢される女優になります」と言った松岡茉優が、とても印象的で、大好きになった。
たすく

たすくの感想・評価

被害者ヅラする人にはあんまり共感できんゆえ

演技と演出は良かった。岡里奈のくだりはいろんな意味で吹いた
jun

junの感想・評価

国内ドラマや映画を見る基準って好きなキャストが出ていてなるべく嫌いなキャストが出ていない作品を見るけど、それだと意外と自分好みの作品を見落としてるんじゃないかと最近思い始めているが、今回も私の好きな松岡茉優さんと石橋杏奈さんが出演しているのでストーリーも知らずに鑑賞。

館内で終始笑いが絶えないほど、面白い言い回しや小ネタが随所に散りばめられていた。そして松岡茉優さん。どハマり役だと思います。これが今作で私が一番伝えたいことです。正直本筋のストーリーはあんまりピンとこなかったので。素の松岡茉優も江藤良香のような感じじゃないのかなという予想とそうであってほしいという願望。そして渡辺大知もハマってるな・・・あの不器用だけど憎めない感じ、知人も絶賛してました。

松岡茉優さんが好きな方は見た方が良い映画だと思います。
あと人のことはちゃんと名前で呼んであげよう。
今年一番のハマり役と言えば『美女と野獣』のエマ・ワトソンだと思ってたけど、松岡茉優さん来たわ。第四コーナー抜けて残り10日で大外から飛び出してきた。
ばっち

ばっちの感想・評価

つくづくこの松岡茉優という女優には驚かされる
縁起の棚の多さ・その精密さにはもう感服
渡辺大知の演技もロックバンドとは思えないレベル
何度でも見たくなる、自分の背中を押してくれるそんな作品だと思います
manu8791

manu8791の感想・評価

このジャンルでは「さんかく」と並ぶ面白さでした。終始、館内は笑いが起こってました。
ゆきな

ゆきなの感想・評価

最後の5分以外はずっと面白かった!こういう人いるーーーって思ったり、あーーーこの感じ妙にリアルーーーって思ったり。あと松岡茉優のこと好きになる!
かず

かずの感想・評価

簡単に感想を述べると、松岡茉優は最高でした。最後に拍手を送りたくなる素晴らしい作品です。
舞台挨拶に行き、スクリーンにいた俳優たちを目にすることができて、本当に来てよかったです。
素晴らしいスタッフ、キャストがいて、その作品を出迎える観客がいるということだと実感しました。
またいつか松岡茉優が舞台挨拶の場に主演として立つのを楽しみに、ずっと楽しみにしています。
大九明子監督、映画を作ってくださり、ありがとうございました。
松岡茉優さん、これからも頑張ってください。応援しています。
とにかく面白い!!
し、松岡茉優マンセー!ってなるくらい、色んな角度の表情だったり演技が見れて楽しいー!
思わず周りの人と感想を話し合いたくなるような、、
こういうのを良い映画って言いたいですな。
「愛おしさ」がシーンにまざまざと描かれている。