ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書の作品情報・感想・評価・動画配信

ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書2017年製作の映画)

The Post

上映日:2018年03月30日

上映時間:116分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 報道機関が国民のためにあることを描いている
  • 登場人物たちが信念を貫き、かっこいい働き方をしている
  • メリル・ストリープとトム・ハンクスの演技が素晴らしい
  • 実話を基にしたリアルなストーリー展開が面白い
  • 権力に屈しない勇気や決断の大切さを描いている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書』に投稿された感想・評価

とし

としの感想・評価

2024年3月19日
映画 #ペンタゴン・ペーパーズ/最高機密文書 (2017年)鑑賞

機密文書“ペンタゴン・ペーパーズ”を公開し、ベトナム戦争の欺瞞を暴き出したワシントン・ポストの話
女性発行人…

Byleth

Bylethの感想・評価

4.4

巨匠スティーヴン・スピルバーグ監督、メリル・ストリープ、トム・ハンクス共演の実話をベースにしてマスメディア、報道の自由について描いた衝撃作
ベトナム戦争が激化している時のアメリカの報道が恐ろしく描か…

nori

noriの感想・評価

メリルストリープも トムハンクス も ベストキャスティング。今の日本のメディア関係者に見てほしい 作品

マスコミにはっぱをかけるためにスピルバーグが作ったという今作は文字通り命をかけて政府と戦ったワシントンポストの記者達の話。 ベトナム戦争への是非に関する機密文書をスクープしたNYタイムズに対するニク…

僕自身の観たい映画を選ぶ指針として監督があります。スピルバーグはそんなお気に入りの監督の1人。映画ファンの心を心地よく揺さぶってくれる術を心底知っておられる監督だからです😊

そして最近はその揺さぶ…

マスコミや出版関係の人にはぜひ観てもらいたいです。青臭くても報道の自由についての裁判長のコメントは胸が熱くなりますし、メリル・ストリープ社長の決断をするシーンにも共感の嵐です。スカッとしますよ。
masashi

masashiの感想・評価

真実を伝えるために奮闘する新聞社たちの感動ストーリー
ふづち

ふづちの感想・評価

スティーヴン・スピルバーグ,メリル・ストリープ,トム・ハンクスというものすごい布陣の映画。
こりゃすげえぞ!という期待が高すぎたのかもしれない。
全体的な薄っぺらさ感を感じてしまった。

主演ふたり…

前半は少し話が進まず重い感じがしました。
トータルで考えると及第点かと思います。
キャストは豪華でしたが…。
yannatsu

yannatsuの感想・評価

スピルバーグの職人的な演出の到達点.
人物造形はハリウッド的ではあるものの適度な奥行きがあって安心して見れる. それにしても今の日本と驚くほど重なるお話.
>>|