映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜に投稿された感想・評価 - 22ページ目

『映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜』に投稿された感想・評価

るい

るいの感想・評価

さて今回は、急遽決定した
まーしーさんとコラボレビュー
てことで始めましょう
新作公開前までに「ドラえもん」ガチ勢がレビューする
「わさドラ」の魅力マラソン その6
今作は通算では31作目
2期では…

ばんび

ばんびの感想・評価

4.7

泣ける…。あったかい。

ロボットと人間、分かり合うのはすごく難しいけれど、物語が進むにつれて心や気持ちが芽生え始める感じが素敵だなと思った。特にリルル。ピッポははじめから素直で、あからさまにリルル…

雄樹

雄樹の感想・評価

2.7

本作は『ドラえもん のび太と鉄人兵団』のリメイク作品で色んな新設定を入れすぎて原作と旧作の良さが消えってしまった作品だと感じます。
本作の新設定を入れた寺本幸代監督と
清水東さんの意図は分かりますが…

まじま

まじまの感想・評価

ボーリングひよこが超可愛かったの今でも覚えてる
だいぶ泣きそうになった記憶ある
これドラえもんの中で一番記憶に残ってるかも、世代だし。あったかいなあ、、
てか主題歌BUMPだったんだ?!
見直そ
たか

たかの感想・評価

映画「のび太と鉄人兵団」から25年なんですね。当時中学生でしたが、この感動的なストーリーは記憶に刻まれています。そして今日、映画「新・のび太と鉄人兵団」は娘と行ってきました。
 ストーリーは知って…

のび太がうらやましがってるシーンのドラえもんがパーフェクトすぎてすごく良い!
mer

merの感想・評価

※前アカウントから移行レビュー

何回も観てるんだけど毎回泣いちゃう

そして最後のBUMPの友達の唄でまた泣く
diceK

diceKの感想・評価

最初見た時、まだまだ新しい声とかオリジナル版が好きすぎて違和感しか感じられずに妙に斜に構えてた。ドラえもんはなんか頼りないし、違うなぁ〜と。

ホントに作品に対して失礼な事をしていたなと思う。同時に…

asagi

asagiの感想・評価

基本パターンは毎回同じなのに、その中でもちゃんと印象に残る場面があるからすごい。

普通に泣いちゃった。

昔のバージョンはまたストーリーが若干変わっているようなので是非観てみたい。
ま

まの感想・評価

ホントに何回観ても泣ける

リルルとピッポ可愛すぎるし、気持ちが段々変化していくのも見れて初めて観た時は全身の水分無くなるぐらい泣いた

"アムとイムの歌"が最初と最後で変わってるところも感動
とり…

似ている作品