映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜に投稿された感想・評価 - 24ページ目

『映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜』に投稿された感想・評価

juri

juriの感想・評価

最近時間無さすぎて
ちょーー久々に映画みた!!

友達にめっちゃいいから!って勧められて見てみたものの
死ぬほど泣けた。笑

ドラえもんって泣けるよな〜
友情のあり方が素敵すぎるどの作品も。笑
bssymphony

bssymphonyの感想・評価

(20110307)
新キャストになってからの映画版ドラえもんは、キャラクター描線に特徴を持たせるなどしてテレビ版との差別化を図っていて好感を持っていましたが、劇場で見るのは今回が初めて。
 オープ…

nyanpasu

nyanpasuの感想・評価

4.8
ドラえもんの映画作品の中で一番好き。
BUMP OF CHICKENの主題歌と相まって感傷的になってしまう。
Mee

Meeの感想・評価

18歳だけど、見てもいいよね。
声優ってすげぇ。
作画もあってこそなんだけど、声だけで人を泣かせられる演技ってすんごいわ。
アニメ、いい文化だよね。

新ドラのリメイク映画は否定派でしたが食わず嫌いは良くなかったです。全体的に冗長なのが欠点ですが、最後のワンシーンのためにもう一回観たいくらいです。
新キャラがただの蛇足じゃないのが良いですね。彼がい…

Rin

Rinの感想・評価

切ないけどみんな幸せになれてよかった
BUMPはずるいよー泣かせるよー
そら

そらの感想・評価

配信者さんの同時視聴で鑑賞。作画が良すぎてビックリしたのとピッポが永遠に可愛いんだ。。最後の「名前大好きだよ」って所がえぐすぎた。伏線の貼り方も回収の仕方も丁寧過ぎて感動

これは本当にいい話でした。
割と攻撃的なシーンもあるから子どもにみせるときに多少の注意は必要かもしれませんが、友情、絆、愛、信頼といったものが詰め込まれていて、とても心にきます、大好きです。
敵味方…

chianti06

chianti06の感想・評価

元の作品を知っている人が見ると賛否両論あるだろう。

過去作は、しずかちゃんとリルルの絆が主だが、リメイクによりのび太とピッポの絆が生まれ、のび太の成長物語もプラスされている。過去作と比べ残念な点は…

yuchi

yuchiの感想・評価

4.7
リルルとピッポ居たな〜って思ったし、この映画を映画館で見た頃が懐かしいなぁって思ったし、いろんな感情溢れとにかく泣けました

似ている作品