映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜に投稿された感想・評価 - 27ページ目

『映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜』に投稿された感想・評価

tom

tomの感想・評価

2.5
ドラえもん達の声が何もかも変わっていて衝撃だった。ドラミちゃんの声があの千秋だった。物語はイマイチ。
あーや

あーやの感想・評価

ドラえもんシリーズの中でこれが1番好き。

人形や機械や動物のようなものに感情があることを期待してしまうのは私たち人間のエゴなのかしら。

ドラえもんシリーズの中に出てくるニューキャラークター系の中…

hami

hamiの感想・評価

久しぶりに鑑賞。この作品はのび太がすごく大人びて見えるし、のび太の本当に良いところが前面に出てるなと思った。いつものび太は優しいけど、結構わがまま言ったりすることも多い。けど今回は特に、自分じゃなく…

旧鉄人兵団のリスペクトを感じつつ、リメイクとしての新たなキャラクターなども非常に良かったです。
ザンダクロスの活躍もカッコ良く、キャラクターの感情の変化にのめり込むことができる良い作品でした。
いの

いのの感想・評価

最近のドラえもん映画の中で1番おもしろかった
リメイク作品の中でもいい改変がされていて以前は想像するしかなかった部分がピッポのおかげでとても分かりやすくなったと思った
小学生の時ピッポがめちゃくちゃ好きでぬいぐるみが欲しかったんだけどでももうすぐ中学生なのにぬいぐるみ買うのが恥ずかしいというふたつの感情で頭ごっちゃになって映画館で大泣きした思い出。
結局買いました。
なおき

なおきの感想・評価

子供の頃1番面白かったイメージだったから観たけど、リルルだけでも最強なのにピッポまで加えやがってー。

不覚にも号泣しちゃったわ。

声が大山のぶ代だったら画面見れないだろう。

世代だからかドラえ…

友達の唄から入ったからこそ歌詞と劇中のピッポたちとの描写が刺さった
すごい丁寧な描写で人が綺麗すぎる
天使になれてよかった
まよ

まよの感想・評価

超良かった~😭
ピッポかわいいやつだね、素直でいい子😭

リリルもピッポのように奴隷ロボットではなくてもピッポを拾ったときから思いやりの心を持って生まれてきてたよね、、

神様(科学者)は競争心が原…

ドラえもん映画第31作
2期の6作目

ザンダクロスの脳であるジュドをかわいいキャラクターピッポにしてしまうのはびっくりしたけど、その分祖国と人間の間で揺れ動くリルルとピッポと感情が丁寧に描かれてて…

似ている作品