シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 740ページ目

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

kaometal

kaometalの感想・評価

やっと観れた。
ギレルモ・デル・トロの、ぜんぶ生々しくグロテスクなのに絶妙に美しい、計算されつくした映像が本当に好きだ。
名前すら必要のない愛もある。
青緑のあの部屋に住みたい。
erina

erinaの感想・評価

4.3
最高。素敵。うっとりする。
パンズラビリンス苦手だけど
この世界観はこの監督にしかだせないと思う。
水滴とか、水の流れ、かたち、
すごくこだわってるんじゃないかと思った。
Takenokoo

Takenokooの感想・評価

ずっと観たいと思っていた映画。
予想通りの部分もあったけど、予想をはるかに超えてきた感じもする。
イライザが「彼を助けなかったら、私たちも人間じゃない」と言い放つシーンは迫力があった。
yukie

yukieの感想・評価

邦題がださくなくて本当に良かった。
「彼女と不思議な水の世界」とか
「シェイプ オブ ラブ」とか笑そういうのに変えられなくて本当に。

THE SHAPE OF WATER

“水”
あるときは、一…

ダークファンタジーに社会風刺を盛り込むギレルモ・デル・トロ監督の世界観はパンズ・ラビリンスで感銘を受けたが、今作品はそれでいてロマンス要素を前面に押し出してきて圧倒された。
そして何よりもサリー・ホ…

美しくも異常な異種間純愛映画で物凄かった。公開当初の想像と全然違った内容だったから、ちょっと衝撃的だった。

「米ソ冷戦下のアメリカ」という時代背景がこの純愛映画にとてもマッチしていて、誰も彼も自己…

Panda

Pandaの感想・評価

なんとも不思議な純愛SF映画。。。

言葉は通わずとも、
自然と心が通じ合い
それが自然と愛に変わり
互いに引き合せてる。。

すごく奇妙だけど美しい映画でした。

人間の汚なさも映し出されていて

RIO

RIOの感想・評価

ロシアと冷戦下のアメリカ、ボルチモア。機密研究機関で清掃婦として働く発声障害を持つ女性・イライザは、同僚の黒人女性・ゼルダや隣人でゲイの画家・ジャイルズとの親交はありながらも、恋に飢えた孤独な生活を…

ゆ

ゆの感想・評価

ネコ食べたのと変な拷問バッドは最低
思ったより早く登場する神(半魚人)。割と人間よりの風貌だったし治癒時の青く点滅する体綺麗だったなぁ…水てだけで画面映えするし人種差別とりあげたら世界は注目するんだね
み

みの感想・評価

異質のものを見てしまった。怖いシーンと可愛いシーンの落差が激しい。