シェイプ・オブ・ウォーターに投稿された感想・評価 - 1364ページ目

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

なんか全体的に見たことある世界観とストーリーでいまいちハマれず。
でも賞を総ナメしたってことは、いろんな映画の良いところを綺麗にまとめたからなのかも。
きりん

きりんの感想・評価

全体的に緑がかっていて、じめじめした画面に引き込まれました。
声は出なくても、表情で心情を全て語れる女優さんすごすぎ。
Jun

Junの感想・評価

2.5

ピンと来ない
理由は、多分言葉。

タイトル、オープニング、エンディング、カレンダーの詩や神話、など、多くの教養を必要とする感じで、わからない事が多かった。

そこがないとこの話をそもそも感じられな…

画面づくりがやっぱりこの監督だなぁという感じ。近所の小劇場で観たので雰囲気もバッチリ
hanna

hannaの感想・評価

正直興味無かったけどアカデミー賞とったからって理由だけで観賞。観て良かった。人間ではないものに自分自身が恋してしまうなんて思わなかった。最後はハッピーエンドだった、と私は思う。
moe

moeの感想・評価

異類婚姻譚、ラブロマンス〜、なイメージだったので、鉄砲バンバン!作戦決行!みたいなアクション寄り?なシーン多くて逆に面白かったです。
例えおかしいと思うけど、ルパンみたいな...救出劇、人情、エロみ…

ハチ

ハチの感想・評価

4.3

世界が作り込まれたて不思議な気分になるような感じがした。観終わった後しばらくぽーっとしてしまうような。ネコが食べられるとこはちょっとギョッとしてしまったけれど。純粋な恋心はどんな形でも素敵に見えるも…

美しい御伽噺だった。監督が美しいと想うものを詰め込んだ映画。そして人間も人間でないものにもちゃんと生きる欲望をもたせて描いているところに好感が持てた。
mymman

mymmanの感想・評価

観た直後は何も言えずただただぼーっとしてた
好きなところもあったし逆にここは無理!というところがどちらも大きすぎて言い方きついけど好きにも嫌いにもならなかった。

時代とストーリー、世界観は好き。

な

なの感想・評価

期待値が高すぎたかもしれない。このテーマ、ストーリーなら、もっと描きたくて撮りたくて語りたかったものがあるのでは?みたいな物足りなさが少し。少しだけね。ほとんど完璧に好きだった。