シェイプ・オブ・ウォーターに投稿された感想・評価 - 1362ページ目

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

Ayah

Ayahの感想・評価

メッセージとして示唆されているものは多いし、すごい多様性溢れる登場人物たちたちなんだけど、いかんせん、血が多くて、普段そういう系を見ない人間としては、グロテスクに思えちゃうシーンのほうが多くて、、、…

水の形はなんのかたち??
最後の結末は予想できなかった。半魚人に恋する気持ちは…最後まで分からなかった。
有りのままの姿を真っ直ぐに見ること
簡単なようでこれが一番難しい。この一言が作品の根幹を表しているように感じました
maiko

maikoの感想・評価

監督のクリーチャーへの愛情が溢れている映画、という評価があったけれど、確かに。色彩が美しいし、衣装やインテリアがいちいち可愛いくてよい。音楽も素晴らしい。映画館のスクリーンと音響で観られて良かった。
ゆ

ゆの感想・評価

2.7
ゆで卵食いたくなりました。

溢れ出るアバター感。
ちょいエロ、ちょいグロ。
Angie

Angieの感想・評価

シェイプオブウォーター

おとぎ話リアリティ

おとぎ話のようだ。それは冒頭のセリフからおとぎ話のニュアンスを匂わせている。話せない女が半魚人を救い、二人は結ばれる。このあまりにもファンタジーでロマ…

Qvoymi

Qvoymiの感想・評価

1.0

水に関わる映像は美しかったし題材も良かったとは思うのだけど、

ヒロインが恋する相手が化け物過ぎるわ…。あれで純愛とか、正直よく分からない。美化し過ぎでは?メルヘン脳過ぎるというか。
欲求不満の…

まさる

まさるの感想・評価

大して面白くないと思った翌日にアカデミー賞とりやがった
全然関係ないけど、エドシーランのShape of you は神曲。
途中までヒロインと半魚人との心の交流があまり共感出来ませんでしたが、ファンタジー映画としてならこれはこれで良いのかなと納得しながら観ました。

映像と音楽の世界観は評判通りとても美しかったです。
アカデミー賞作品賞ほか最多4冠の話題作が<TSUTAYA TV>で好評配信中!
新作映画も動画ポイントで視聴できる、TSUTAYAの動画配信サービスをぜひチェックしてみよう。