シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

「シェイプ・オブ・ウォーター」に投稿された感想・評価

bamboo

bambooの感想・評価

4.7
ひたすら良かった。
やっぱりギレルモ特有の
現実み帯びた残酷なシーンは
ハッとしたけど、最高やった。
内容は正直ありきたりな感じだけど、あの雰囲気と世界観と登場人物が映画を素晴らしいものにしてくれました。良かった。
すごく美しい映画。
社会的地位の低い人たちをメタファーにした社会派映画でありながら、半魚人とのラブストーリーというホラー要素やラブロマンス要素を兼ね備えた娯楽映画でもある。
演技も素晴らしいしストーリーも面白いんだけど、スリービルボードが作品賞取れなかったのはショック...
か

かの感想・評価

パンズラビリンスの時も感じた不気味さ
好きではないけど見てよかったという感じ
AKIKO

AKIKOの感想・評価

結構話題になっていたので
楽しみにしたんですが
これは、ちょっと…

画面からでも臭ってきそうな
不潔感?というか。
なんだろう?全体的にじめっと
していて不潔感がすごかった。

私は特別潔癖ではないのに、これ
潔癖症の人が見たらやばいんじゃないかとか心配してました。
まあ時代設定が古いので
なんとかみれた感はありました。

警備の所長?の指の色の変化は
小ネタ感で面白かったです。

ラストはずっと怖い。って
言ってました( 笑 )
首に…あれが…はあ無理。
思い出したくない。

主人公の女の人が隣人のおじさんに必死に感情を訴えるシーンは
みどころ!すごくよかったです。
ちょこ

ちょこの感想・評価

2回目
小説版も読んだことだし…とDVDにて鑑賞。機内で見る小さな画面と違って、色彩が豊かで良い。全体的に緑がかっているように思えた。「彼」の淀みを知らない瞳も、イライザの真っ直ぐすぎる感情も、あの手話も何もかもが良い!!あんな部屋に住みたいなあ。

1回目 2018.4.26
機内にて鑑賞。これは揺るぎない愛だ。言葉がなくたって目と目を合わせて心を合わせれば愛が生まれる。というか 元々、彼女は彼とひとつだったのかもしれない。
観た直後はあんましだと思った。無駄な性の描写に少しうんざりした。血だらけでぞっとした。でも主人公じゃなくて化け物の方に感情移入してみたら少し楽になった。そうかやっぱりも愛と水は似てるのか。
momotim

momotimの感想・評価

お家で見た作品

ホームシアターしたくてプロジェクター買って初めて見た作品!!

人と人じゃないものの恋愛もの。
いやぁ最高に泣けた。
ハッピーエンドありがとう!!!!!
途中グロすぎて心にぐさっときたけどハッピーエンドありがとう!!!
恋がしたくなったね、うん。

ちゅき
らら

ららの感想・評価

耳がかなりわるいおばさんと半魚人の恋愛のはなし。主役おばさんじゃなかったら個人的にはもっと良かったかな…半魚人ひしっかり化け物だし友人のおじさんいい人!痛々しいシーンもあるし良く出来てるとは思う。警備のトップの方の気持ち悪さいいね!
醤油

醤油の感想・評価

異種間の素敵な愛の物語。

2人の純粋な愛する気持ちが心の奥まで伝わってくる。
主人公が手話で訴えかけるところは演技も台詞も圧巻。欠陥を知らない半魚人の相手だけが平等に扱ってくれることがどれほど救いだったんだろう。

見る前はムーンライトのように暗めの話かと思ったら、意外にもシリアスな笑いが多い。大真面目な悪役が面白いし勧善懲悪的。