彼女の人生は間違いじゃないに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 4ページ目

「彼女の人生は間違いじゃない」に投稿された感想・評価

随分と静かな作品でした。震災明けのデリケートなテーマでもあり、厳かな空気感を出してたかもしれません。東日本大震災から復興まで、福島に住んでましたので、実情や背景はリアルに伝わります。
美々

美々の感想・評価

ふと、2011年の5月に行った
仙台のおばちゃんのお葬式を思い出した。
私があの時に見た宮城県の景色は一生忘れられないと思う。
nicky

nickyの感想・評価

2.6
2017年7月 横浜ジャック&ベティで鑑賞。ややヘヴィーな内容だったけど少しだけ前向きな後半〜エンディングは今でも思い出す

好きな俳優さん、高良健吾さん目当てで観ました。
高良さんがとても素敵です。

うーん。良かったんですけど、気持ちが安定しているときに観ないと引きずられますね。観たあと数日少し落ち込みました。

思っ…

kokonama

kokonamaの感想・評価

心にポッカリと空いた穴。お金のためなんやけど、でもそれ以外のこともあって、何かを埋め合わせるようにして生きる人達。複数の人に対象を合わせつつ、でもみんな感じていることは同じ。
MO

MOの感想・評価

2.6
震災の現実をこんな切り口で映画化する必要はあったのか、

高良健吾目的で観たら思いの外出演シーン少ないので注意。
August

Augustの感想・評価

誰でも目を背けたい現実はある。
間違いじゃないが正しくもない。

主演の瀧内公美さんの熱演は分かるんですが、父が補償金をもらっており、市役所で働く(おそらく正職員)みゆきが東京のデリヘルで働かなくて…

Aica

Aicaの感想・評価

2.5
震災後の映像が流れると実際に起きた事だもんなぁと考えさせられる。

彼女ってあるから1人だけに焦点を当ててるのかと思ったけどそうでもないのね。
海賊K

海賊Kの感想・評価

2.4

うーん。
たしかに大事な視点の作品。
震災でバラバラになってしまった家族と未来。

お金のために汚れていく体と見えない未来、変なもんにハマってしまう現実、取り残された人。

それでも自分には嘘はつけ…

mylife

mylifeの感想・評価

2.8
初鑑賞。割りと引き込まれた方だが数年後には観た事を忘れている可能性は大きいと思う今日この頃。

淡々と描いている作風も割りと好きだがコレという決め手が少ないようにも感じた。