ライオン・キングの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(374館)

ライオン・キング2019年製作の映画)

The Lion King

上映日:2019年08月09日

「ライオン・キング」に投稿された感想・評価

どうぶつ

アニメ版そのまんまだった。特に変わったところはなし。

映像はすごくて、すごいなーーーーーー!って感じだった。

ひとりぼっちの晩餐会を歌ったところが一番面白かった。かわいい。

命の環ですね。

2019 アメリカ ジョン・ファヴロー監督
ゆい

ゆいの感想・評価

ハクナ・マタタの意味をやっと理解した!笑
悩むなって事だったんだね!
字幕か吹き替えかですごい迷ったけど時間的に字幕で観た。
ミキのあせいが吹き替えやってるって聞いたからレンタル出たら吹き替えでも観たいって思った。

シンバの子供時代が本当に可愛い!パパが死んだところと、友達が出来たところ、ナラと再会したところ、自分の姿を見て自分がキングだってなるところ、最後のシンバベビーお披露目のところ、泣けた、、、

アニメも観てみよう!

てか映像すごかったし、映画館だけあって何回か音で驚かされた!

英語まったく分からないけど、最後の戦う場面で、みんないくよ!って所がライオンズ アタック!
なのがなんかジワジワきた、、、笑
字幕で観て正解だったかも!

全然関係ないけど予告でやってたキャッツがキモかったな、、、
mai

maiの感想・評価

アニメでもない、実際の動物の顔で人間の言葉を話してると最初はちょっと違和感。でも慣れたら大丈夫だった。
子供の時のシンバがとにかく可愛い❤️
ストーリーは言わずもがなで楽しめました
字幕での鑑賞です。

ライオンキングはアニメ版を事前に見てからの鑑賞ですが、
動物に人間の声って違和感という声がありましたが、私も昨日見ていてそうだなって思いました。
違和感ありつつでも笑いあり涙ありという印象。

声優陣は素晴らしかったのに、本当に実写化なのか?っていう違和感もありました。

でもストーリーは最高でした。

今度は吹替版も見てみようかなと思います。
リアルライオンキング

アニメのストーリーのまま、リアルな動物たちが描かれていました。

でも何か、違和感。。

やっぱりライオンキングはストーリーもいいし、感動するし、ティモンとプンバァは笑えるし、最高なんですけど、なんか、ん?ってなる。

そこで考えてみました。何が違和感を感じさせるのか。

声優陣も、吹き替えで見たのですが、文句ないし、なんなら英語のキャストも最高じゃないですか。豪華。

そしたらあとは、なにがおかしいのか。正直、リアルな動物たちに声をつけるのは、違和感があります。でもそれ言ったら、ディズニーはすでに、アニメだけど、魚とか車とかに声つけてるし、慣れという意味で違和感は取れるはず。

だとしたら何なんだろうか。

そこで一つ思いついたのが、表情です。

リアルな動物に表情がないわけではないです。ただ、分かりやすい表情は難しいです。寂しそうな時、楽しいとき、伝わってくるんですが、声とのバランスが違和感の原因だったかもしれません。やっぱりディズニーはアニメだからこそ、色んな表情を普段持たない生き物や物体に持たせることができるのではないでしょうか。

ただ、やはりすごかったです。

迫力は満点ですし、さすがファブロー監督でした。

ニモやカーズを実写化なんて、さすがにしないですよね。
【 記録 】@イオンシネマ三川

ハクナ・マタタいい曲ーー
アニメとはまた違う映像で楽しめました。
やみこ

やみこの感想・評価

ストーリー、セリフ、細かい描写、ほぼ原作のまんまで原作が好きな人には嬉しい作品だと思った\(◡̈)/

主題歌も良いけど私は劇中歌の
"ライオンは寝ている"が大好き✨
り〜り〜りり〜り〜
劇中ノックアウト&撃退数
ムファサ 6
-ハイエナ×6

スカー 1
-ムファサ×1

シンバ 4
-芋虫×1(ノーカン)
-アリ塚(ノーカン)
-ハイエナ×3

‐ハイエナ×1

ティモン 0

プンバァ! 17
-ハイエナ×9
-ハゲタカ×8(ハゲタカボーリング)

サラビ他メスライオンズはカウント不可

驚愕の映像美 たまに本物かと思うほど
毛並みの美しいでっかい猫が見れて最高
動物園によくいったり動物を飼っている人にはぜひ見てほしいリアルな映像

音楽はさすがハンスジマーで原作の音楽を全くスポイルせずリメイクしたような広がりのあるサウンドメイクが素晴らしい

ディテールは違うが大まかには完全再現といっていいレベルのリメイクだが正直あと20分ほど欲しいところ
所謂”間”がなくて浸りきれないがそれは子供も見るディズニー映画なのでしかたなくテンポがいいという高評価をつけざるを得ない
アスペクト比が低くテレビでも見れるように考えたディズニーとは言え映像に没入感がない
れい

れいの感想・評価

原作に忠実でよかったと思う
ミュージカルぽくはないけれど曲がいいし、キャストの歌声もよかった、ビヨンセは最高
あとヤングシンバのwait!がめちゃくちゃかわいいんですけど、あんなかわいいwaitある????
CGとは思えない映像美とふわふわのライオンもかわいい
アラジンともう少し公開時期ずらせなかったのかなあ…などと思ってしまった
亜生はなんでもできるなぁ〜
とっても上手だった

大人シンバの声高すぎて、最初ティモンと被った

まさかのBe our guest www