ライオン・キングに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ライオン・キング』に投稿された感想・評価

実写版リメイクとしては良かった。映像が特に。改変を求めてたわけではないけど昔の作品なので今見ると物語としては普通。
kaori
息子が産まれてから観るシンバ、違って見える。首が座ったらシンバ持ちしましょ。
エルトンジョンの名曲三昧。実写風だからディズニーのコミカルな表情が封じられてるのに生き生きとして見えるのはお見事。
初デートで今の奥さんと池袋のグランドシネマサンシャインで観た。

朝イチにチャイルドプレイ→焼肉→磯丸水産→ライオンキング。酔って寝た。
元アニメは大好きだけど、実写ならではのオリジナル感がなくて退屈
むしろ実写のせいでキャラの顔の印象が薄い
声優も元アニメのときのイメージが強すぎて負けてる
ガッカリした
映像は綺麗
2.7

ディズニーのライオンキングの実写版。

アニメのライオンキングをそのまま実写にした映画。

アニメを観てない人にはお勧め!

アニメのまんまのストーリーをフルCGにしただけだから特にこう感動というこ…

F留
2.9

まあ色々言いたいことはあるが、総括するならアニメ版の素晴らしい歌や劇伴、画でギリ誤魔化していた漫画的ポイントが「超実写」とかいう何がなんやらわからん言葉の元に文字通り「実写化」された点に悪いところが…

アフリカでライオンの王子として生まれた”シンバ”が王として成長するまでのアドベンチャー・ミュージカル・アニメ。
野生の動物どうしが会話をして、共存するファンタジーな世界観。ハンス・ジマーの音楽が象徴…

実写すぎてライオン達が大人になると区別つかねぇ。どれがヒロインかマジでわからないときがあった。
ディズニーって実写にしなくていいよね?
ミリ
プライドランド小規模すぎるだろう。

すごく段取り的。美味しい所が少ない。

無理がある実写(3DCG)化。
こういう金稼ぎをやめろ!
DA

よりリアルになったぞ!

アニメが実写化したみたい!(バカの感想?)ってのが浮かぶくらい、アニメの絵がそのまま本物の動物になったよう。

最初は本物っぽくて偽物な動物のビジュアルや動きに少し戸惑った…