トレイン・ミッションの作品情報・感想・評価・動画配信

トレイン・ミッション2018年製作の映画)

The Commuter

上映日:2018年03月30日

• 狭い空間での密室サスペンスがハラハラドキドキで楽しめる
  • リーアム・ニーソンのかっこよさとアクションシーンが凄い
  • ストーリーがわかりやすく、謎解きも楽しめる
  • 電車内の緊張感とミステリアスな雰囲気が魅力的である

『トレイン・ミッション』に投稿された感想・評価

Kouta

列車の中での密室サスペンスやリアルなストーリー・アクション、そして終盤の列車脱線シーン。見どころがたくさんある良い作品だった。

キャストは結構見たことのある人が多くて、全員いい演技をしてらっしゃっ…

「俺が、犯人にされてしまうのか…!?」突然、保険会社を解雇された家族思いの元警官マイケル(リーアム・ニーソン)。ある日、電車で謎の女性から「人を探してほしい」との相談を受ける。壮大な陰謀への誘い…

sakura
謎が多すぎて面白かった👍
ひろ
列車の中で見知らぬ1人の人を見つけなければならないという設定は面白かったです。
乗客を絞ったあとに、もっと推理がたくさんあったり、黒幕の人の伏線があった方が説得力があって面白かったと思います。

the普通。
見る前から大体こんな感じの作品かなーって思ってたらやっぱそんな感じの作品でした。たまにはこのような作品もいいですね。

前回のフライトゲームもそうでしたが大枠の設定はすごい好きです。乗…

リーアムニーソン大好きです(笑)

96時間みたいな最強オヤジではないけど、これはこれで面白い!

列車系は鉄板です。
タイミング良過ぎる場面が現実味を損ねてる感じ。全体的には、面白い。主人公、還暦に負けないアクションが良かった。
Wady

【NYの電車通勤における人間関係模様】

日本では同じ時間、車両に乗っててもまず話しかけることは無い。
ただし、アメリカはちょっと違うらしく。
乗り合わせた人たちの顔見知りコミュニティが存在する。

ハイスピード密室サスペンス

やっぱり密室サスペンスはいいですね!
今回の舞台は列車なので
逃げられない限られた時間の中で
謎を解く。ってのがハラハラします。

それにしてもリーアムニーソンは
家族…

デンゼル・ワシントンに次ぐおじさんアクションスターシリーズ第2弾。

コレット=セラ監督とリーアム・ニーソンの名コンビによる謎解きアクションであります。

「フライト・ゲーム」は飛行機で、今度は電車…